Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Аналитика | 10.06.2022

Ивановская область становится де-факто «мусорным» регионом России

Ивановская область становится де-факто «мусорным» регионом России

 Какая ирония, и издевательство над самой проблемной и самой несчастной в центральной России Ивановской областью Станислава Воскресенского! 

Формально, федеральное правительство в лице вице-премьера Виктории Абрамченко решило сжалиться над Ивановской областью, над одной из 8 областей «ржавого пояса ЦФО» (регионы масштабной деиндустриализации), и подбросить, так сказать, «детишкам на молочишко». Итак, в некогда текстильном крае появится производство ветоши и вторичного волокна (!). 

Это значит, в Ивановской области появится наконец-то промышленный, на самом деле, мусорный кластер. Весьма ущербный и издевательский, как над всеми прошлыми губернаторами (Мень и Коньков), так и над нынешним неудачливым начальником-варягом Станиславом Воскресенским. Это кластер по утилизации текстиля при "Российском экологическом операторе" (РЭО). 

Какая несправедливость в действиях федеральной власти в отношении российских регионов. В одном регионе, к примеру, в Калужской области (донор федерального бюджета) - автомобильный и фармацевтический кластеры, в другом регионе (в Ивановской области) – мусорный кластер по утилизации отходов текстиля. А ведь в 2009 году экс-губернатор Михаил Мень «учредил» настоящий текстильный кластер. Его ядром должно было стать угробленное в 1990-е и «нулевые» текстильное и швейное производство. Общественности и экспертному сообществу представили бизнес-план пилотного проекта “Модернизация действующих текстильных производств Ивановской области”. Проект имел 4 ключевых направления: модернизация оборудования для производства хлопчатобумажных тканей, модернизация суконного производства, модернизация производства льняных изделий, модернизация оборудования текстильных предприятий для производства продукции гигиенического назначения. Михаилом Менем планировалось найти солидные вложения – более 7 миллиардов рублей. А сам проект должен был бы быть реализован с 2009 по 2019 годы. 

Но, естественно, из этой благой затеи ничего не получилось. Для умного читателя видно, что везде в амбициозном бизнес-плане Меня встречается западное слово «модернизация». «Как много развелось идиотов, говорящих правильные слова», - отмечал один персонаж из классического советского фильма про засланных разведчиков. Нынешний губернатор Станислав Воскресенский, засланный в Ивановскую область, как нам представляется, практически ничего не сделал для некогда текстильно-промышленного региона. Не остановил он и деиндустриализацию. Местные эксперты отмечают, что Воскресенский так и не укоренился в регион, работает без инициативы и мечтает вернуться в столицу. Может для того, чтобы сбежать из Ивановской области Воскресенский и формирует образ «мусорного региона», используя карнавальные технологии.

Автор:  Тимофей Ключищев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика