Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 01.08.2020

Надо было тратить 106 млрд долларов на Смоленскую, Брянскую и Псковскую области, а не на режим Лукашенко

Надо было тратить 106 млрд долларов на Смоленскую, Брянскую и Псковскую области, а не на режим Лукашенко

Текущие события в Белоруссии стали катализатором общественных обсуждений на тему взаимоотношений Республики и России. И не все они оказались радужными.

Так, историк и публицист, председатель движения "Русские демократы" Сергей Григоров на своей странице в Facebook высказал свою точку зрения на отношения двух стран. Приводим его рассуждения.

"МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд только за период 2005—2015 годов, или около $9,7 млрд в год. В разные годы объём «общей чистой поддержки» от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП, следует из данных МВФ.

Лукашенко заявил: «Россия отвечает злом на добро, которое делает для неё Белоруссия, и выкручивает ей руки».

И взял в заложники наших граждан, ведёт переговоры с Украиной об их выдаче. До того режим Лукашенко осуществлял поставки санкционных товаров на Украину, в частности снабжал её нефтепродуктами, нашими нефтепродуктами.

Десятилетиями в Белоруссии шла политика дерусификации, менялась система образования, менялись учебники, по которым Россия проходила уже как враждебное государство, среди русских людей насаждалось литвинство, о России говорили исключительно хамски и высокомерно, уничижительно.

И за всё это Россия только за 10 лет заплатила 106 миллиардов долларов. И платила и до, и после. Естественно за наши деньги Лукашенко отказался признавать Крым российским, провёл учения британской армии, отказался размещать российские военные базы, запретил русский язык в топонимике, на указателях и вывесках.

104 миллиарда долларов, потраченных на антироссийский режим Лукашенко, надо было тратить на Смоленскую, Брянскую, Псковскую губернии. А 2 миллиарда надо было потратить на русские СМИ, организации, работу с молодёжью, создание пророссийских кадров, программы для русских в Белоруссии.

Вот тогда уже сегодня Белоруссия была бы одним государством с Россией по просьбе всего народа, что с одной, что с другой стороны ленинской искусственной границы, разделяющей наш народ".

Автор:  Андрей Семенов


(Голосов: 4, Рейтинг: 2.25)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Александр ЛУНГУ

Председатель ВРОООО «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти», член Общественной Палаты Воронежской области

«Мы выступаем за сильное правовое государство»




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Александр КУПЦИКЕВИЧ

ведущий аналитик FxPro

«2000 долларов за унцию золота – это очень близкая цель. Для такого напряженного рынка, каким мы его видим сейчас, пройти вверх еще 55 долларов, или 2,8%, не выглядит непосильной задачей».







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87