Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Финансы | 24.06.2022

Cбер и Правительство Липецкой области заключили соглашение о развитии обслуживания в сельских районах

Cбер и Правительство Липецкой области заключили соглашение о развитии обслуживания в сельских районах

Сбер и Правительство Липецкой области заключили соглашение о реализации проекта «Новая концепция обслуживания жителей сельской местности». Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Концепция предполагает развитие доступности цифровых сервисов экосистемы Сбера и повышение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг в сельских районах.

Проект реализуется в нескольких населённых пунктах Добровского района Липецкой области, на территории которого уже зарегистрировано 28 банковских агентов, а в 15 розничных торговых точках установлены терминалы безналичной оплаты с возможностью внесения и снятия наличности. Новой программой уже воспользовалось около 500 сельских жителей.

Кроме того, в одном из офисов Сбера в селе Доброе оборудованы рабочие места в формате «Единого пространства государственных услуг», где клиенты могут воспользоваться финансовыми сервисами, приложениями экосистемы Сбера, а также интернет-порталом «Госуслуги». Жители района также могут, не выходя из дома, получить видеоконсультацию специалистов Сбера в цифровом офисе мобильного приложения СберБанк Онлайн.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Важное направление нашей совместной работы с регионами — это повышение доступности банковских услуг и уровня финансовой грамотности на сельских территориях, внедрение цифровых сервисов и технологий. Уверен, что этот проект поможет сельским жителям в решении множества повседневных вопросов и задач. А после его апробации в Добровском районе мы рассмотрим возможность тиражирования проекта не только в других районах Липецкой области, но и в других регионах страны».

Игорь Артамонов, губернатор Липецкой области:

«Мы постоянно ведем активную работу по цифровизации экономики, развитию бизнеса и государственных услуг в регионе. Новый проект
«Новая концепция обслуживания жителей сельской местности» пилотируется в Добровском районе. Он позволит улучшить качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, а также развивать доступность банковских сервисов для жителей сел».

Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

«Сбер реализует в Липецкой области ряд проектов по цифровизации экономики в сферах здравоохранения, образования, транспорта и предоставления государственных услуг. Развивая наше экономическое партнерство, мы также активно прорабатываем вопросы социальной повестки. В основе наших продуктов находятся решения построенные с использованием технологий искусственного интеллекта. Они позволяют повышать уровень операционной эффективности наших партнеров, а самое главное - создавать комфортные условия жизни в регионах». 

Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика