Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Финансы | 08.09.2019

Воронежская область ждет инвестора для реализации крупного проекта по созданию Регионального выставочно- конгрессного комплекса

Воронежская область ждет инвестора для реализации крупного проекта по созданию Регионального выставочно- конгрессного комплекса

Нынешнее правительство области Александра Гусева, в отличие от предыдущих, понимает значимость межрегиональных выставок промышленной продукции, товаров и услуг и с готовностью поддержит данный проект.

Воронежу, как городу-миллионнику, и Воронежской области, как крупному субъекту РФ, находящимся на перекрестке торговых путей, транспортных коммуникаций и с невероятно удобной логистикой, нужна большая идея (замысел). Идея, которая может стать ключевым звеном в цепи инициирования серьезного процесса реидунстриализации региона. И, на мой взгляд, такой идеей по созданию новых промышленных производств должна стать идея строительства в Воронеже в центре города Регионального выставочно- конгрессного комплекса (визуализация эскиза).

В этой связи, как эксперт, я обращаюсь посредством СМИ и социальных сетей к потенциальным инвесторам, которые могут именно в Воронеже найти свою нишу для востребованного бизнеса и реализовать идею, от которой выиграют все. Ориентировочная площадь Регионального выставочно- конгрессного комплекса не должна быть меньше 10 тысяч квадратных метров. Самое интересное заключается в том, что для осуществления данного проекта в регионе имеются все необходимые условия.

Первое: уверен, что нынешнее правительство области, в отличие от предыдущих, понимает значимость реидустриализации региона и с готовностью поддержит данный проект, понимая, что именно Региональный выставочно- конгрессный комплекс станет той точкой опоры, с помощью которого удастся придать нужную динамику в создании промышленных предприятий. В общем, сделать то, что должна реализовать власть субъекта РФ для возвращения городу и региону индустриального статуса. ОЭЗ «Центр» уже есть и в повестке дня новый логический шаг.

Второе: в Региональном выставочно- конгрессном комплексе будут заинтересованы соседи Воронежа и по ЦЧР и по ряду областей ЦФО. Имеющиеся там промышленные предприятия крайне заинтересованы в постоянных выставках своей продукции, на которые они охотно приглашали бы партнеров-покупателей (на свое предприятие партнера не всегда удастся заманить). В этом отношении Воронеж идеальный вариант для выставочно- конгрессного комплекса. Не Белгород, не Тамбов, не Курск и не Липецк, а именно Воронеж – идеальная площадка для проведения выставок.

Третье: есть основание полагать, что данный проект могут активно поддержать ряд министерств правительства РФ, в особенности министерство промышленности и торговли. Федеральные министерства, проводя по стране различные форумы по продвижению отечественной продукции, в случае удачной реализации проекта с готовностью передадут проведение ряда форумов Воронежу в кооперации с его соседями. К примеру, если в получилось с проектом выставки ИННОПРОМ Екатеринбург, превратившуюся в ежегодную главную выставку промышленной техники, оборудования и услуг, закрепившую за собой статус международной площадки инноваций в промышленности, то почему это не может получиться в Воронеже? Тем более, если это станет предметом усилий власти и бизнеса.

Четвертое: в Воронеже за 25 лет так долго создавали финансово-торговую специализацию с разветвленной системой отелей (гостиниц), с индустрией ресторанов и кафе, организацией досуга и культурных развлечений, то при наличии качественных дорог, построенных за последние два года, Воронежу грех не воспользоваться таким конкурентным преимуществом. Гости, партнеры, промышленники, купцы с готовностью будут посещать красивый Воронеж. И не только из-за проведения выставок и ярмарок. Уникальное совпадение реалий и замысла.

И, наконец, пятое: есть основание прогнозировать, что если Региональный выставочно- конгрессный комплекс, как проект, будет реализован, то со временем партнеры региона по проведению выставок могут (для удобства и расширения) пойти на локализации своих производств в Воронежской области. И место идеальное, и наличие институтов развития (Особая экономическая зона «Центр», территория опережающего социально- экономического развития «Павловск» с налоговыми и иными преференциями) и общий управленческий климат будут способствовать этому.

И здесь главное - поверить в Воронеж и приступить к реализации проекта Регионального выставочно- конгрессного комплекса. главное, поверить в Воронеж и приступить к реализации проекта Регионального выставочно- конгрессного комплекса.

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Алексей ПОЗДНЯКОВ

Глава Рассказовского района Тамбовской области

"В 2018 году инвестиции в основной капитал муниципальной территории составили 1 млрд 352 млн рублей, или 102% к плановому показателю"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Глеб КУЗНЕЦОВ

Политолог, руководитель экспертного совета ЭИСИ

«Народный фронт уже давно не ищет недостатков ни в чьей работе»







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87