Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 13.10.2021

Дважды наказанный: почему воронежский предприниматель Сергей Синюгин страдает от притеснений чиновника облправительства Дудина?

Дважды наказанный: почему воронежский предприниматель Сергей Синюгин страдает от притеснений чиновника облправительства Дудина?

Как и почему заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Александр Дудин второй раз пытается «надуть» честного бизнесмена?

Первый раз, когда бюрократ Александр Дудин был еще бизнесменом, он передал на субподряд строительство дороги в Панинском районе ООО «АкваСтрой» Сергею Синюгину и не заплатил ему 12,5 млн рублей за выполненные работы. Второй раз, областной чиновник пытается напустить правоохранительные органы на предприятие Синюгина, за то, что тот «не прощает» ему долг. Такая вот несправедливость.

Многие задавали вопрос, откуда у областного чиновника Дудина такие богатства при скромной декларации о доходах?

Эта история некрасива и поучительна во всех смыслах. В центре этой истории чудо по фамилии Александр Дудин, сначала чиновник, потом бизнесмен, потом опять статусный чиновник воронежского облправительства. Еще в 2013 году удивительные способности чиновника Александра Дудина активно обсуждали практически все воронежские СМИ. Тогда он (Дудин) при коррупционере Трубникове, у которого при обыске в гараже обнаружили 140 млн рублей, занимал с 2008 по 2013 годы пост руководителя казенного учреждения «Территориальное дорожное агентство».

Так вот, при относительно невысоких профессиональных способностях бюрократ Дудин стал самым обеспеченным чиновником во всем управлении автомобильных дорог правительства Воронежской области (сегодня – департамент дорожной деятельности). При этом зарплата чиновника Дудина, указанная в декларации, вовсе не соответствует тому имуществу, которым он обладает. Так, например, при доходах семейства Дудиных в 900 тысяч рублей в год, в их собственности находилось девять земельных участков, 5 домов, один из которых – за границей, две крупногабаритные квартиры, нежилое помещение и сервисный центр, а также автомобили Toyota Corolla и Volkswagen. Возникает вопрос. А может все это нажитое «непосильным трудом» - результат каких-то непрозрачных схем?

Чтобы не возвращать долг Синюгину в 12,5 млн рублей, чиновник Дудин инициирует против него кляузы в правоохранительные органы

Впрочем, ларчик открывается просто. Для того, чтобы понять откуда у Дудина такие неслыханные богатства, стоит обратиться к мытарствам простого предпринимателя Сергея Синюгина, который в свое время поверил уже бизнесмену Дудину и стал вести с ним дела. Кстати, с 2013 по апрель 2019 года Александр Дудин возглавлял ООО "ДОР-АЛЬЯНС", афиллированной с ООО «Воронеждорстрой». По результатам такого взаимодействия Александр Дудин просто обманул доверчивого Сергея Синюгина на 12,5 млн рублей. А история этого обмана такова. В 2017 году предприятие «Воронеждорстрой» выиграло конкурс на строительство дороги в Панинском районе Воронежской области на сумму в почти 39 млн рублей. Выиграло и «перекинуло» работы по дорожному строительству на ООО «АкваСтрой» Сергея Синюгина. Как субподряд.

Разумеется, все работы ООО «АкваСтрой» выполнило качественно и за счет своих ресурсов и материалов, но денег в итоге не получило. Эти деньги (а это 12,5 млн рублей) спокойно присвоила фирма Дудина в 2018 году, которые затем были переведены на фирму сына Дудина-старшего Кирилла Дудина. Кстати, Дудин-старший в апреле 2019 года пошел на повышение в профильный департамент облправительства. Как говорится в народной пословице, «пустили козла в огород».

Чтобы не отдавать долг, нужно инициировать кляузы в правоохранительные органы

Любопытно и то, что до сегодняшнего дня чиновник Дудин, используя свое служебное положение в департаменте облправительства, не только не вернул Сергею Синюгину (ООО «АкваСтрой») затраченные им на дорожные работы в Панинском районе деньги в сумме 12,5 млн рублей, но с упорством, достойным другого применения, последовательно гадит Синюгину во всем. Причем, дело иногда доходит до вопиющих вещей.

Вот как вы думаете, что должен делать чиновник-человек, для того, чтобы не возвращать долг? Правильно, обвинить того, кому он должен, во всех смертных грехах. Например, пользуясь своим служебным положением, чиновник может инициировать обращения от профильного ведомства в правоохранительные органы. Недорого и очень сердито. И очень жаль, что иногда правоохранительные органы идут на поводу у недобросовестных чиновников.

В чем соль этого «спектакля», который пытаются сейчас разыграть в Воронежской области. Как результат работ, выполненных на высоком организационном уровне ООО «АкваСтрой», дорога в Панинском районе построена. Построена качественно. Это подтверждено Актами выполненных работ и другой исполнительной документацией. Кстати, на всех этапах строительства дороги осуществлялся контроль за соблюдением строительных норм и правил со стороны должностных лиц из департамента дорожной деятельности (этот аспект имеет особое значение) и представителями отдела строительства администрации Панинского района. Далее, бюджет оплатил эту работу подрядчику (семейству Дудина). Дудин же за субподряд, как мы в этом убедились, деньги Сергею Синюгину не отдал, что сейчас рассматривается в суде. И, в общем - то, не собирается отдавать.

WhatsApp Image 2021-10-12 at 15.14.50.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-12 at 15.15.06.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-12 at 15.16.07.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-12 at 15.16.22.jpeg

WhatsApp Image 2021-10-12 at 15.16.37.jpeg

А что собирается делать Дудин? Конечно же, инициировать кляузы в правоохранительные органы. А что в них, в этих документах? Разумеется, то, что дорога построена некачественно. И для убедительности правоохранителям передают  иные акты на сей счет. Далее, чудесным образом происходят поистине мистические события. К примеру, недавно кто-то (!) привез камни-валуны и заасфальтировал их в уже построенную предприятием Синюгина дорогу в Панинском районе. Как вам такое? Дескать, плохо Синюгин построил дорогу. С нарушением всех норм.

Подтасовка? Манипулирование? Ответы на эти вопросы, как мы понимаем, риторические. Единственное, что хочется спросить. А где же, в таком случае, генподрядчик и чиновники департамента были раньше? И почему они тогда подписали все акты приемки дороги в 2017 году? Может быть потому, что, обманув Синюгина на 12,5 млн рублей, они были уверены, что все будет идеально? А Дудин станет еще богаче. Ведь, если бы Сергей Синюгин и ООО «АкваСтрой» не обратились в суд за справедливостью, то не было бы никаких обращений ведомственного департамента в соответствующие структуры. Выходит, ушлый чиновник-бизнесмен Дудин дважды пытается наказать порядочного предпринимателя? За то, что он ему должен миллионы рублей, и за то, что Синюгин открыто ищет справедливости. 

Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика