Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 10.02.2020

На "РВК-Воронеж" работают поклонники Джанни Родари? Жителю Воронежа приходят квитанции с возникшей ниоткуда пеней

На "РВК-Воронеж" работают поклонники Джанни Родари? Жителю Воронежа приходят квитанции с возникшей ниоткуда пеней

В редакцию регионального делового издания обратился житель Воронежа, который рассказ одну весьма занимательную историю о том, как работает компания-концессионер в столице Черноземья.

Поделимся ею с читателями с превеликим удовольствием. В 2014 году воронежец купил квартиру по улице Шишкова. В помещении не был сделан ремонт, не были поведены коммуникации, не было раковин и другой сантехники. То есть в квартире были только выведенные трубы. 

Воронежец жить в квартире и делать ремонт не собирался, поскольку рассматривал помещение просто как выгодное вложение средств. Соответственно, в квартире никто не жил, не пользовался электричеством, газом, водой. Это и отражалось в квитанциях - везде по показателям ставились нули.

ноябрь 2014.jpg
 ноябрь 2016.jpg

И все у воронежца было спокойно до 2017 года: он подавал нулевые показатели, к нему приходили нулевые платежки. Все были довольны. Но весной 2017 года начало твориться нечто очень любопытное.

февраль 2017.jpg
март 2017.jpg
апрель 2017.jpg

В апреле 2017 года откуда ни возьмись у воронежца появилась задолженность при всё тех же нулевых показателях. В квартире по-прежнему никто не жил и водой не пользовался. Да и жить не планировал. Воронежец подумал, что случилась досадная оплошность, и компания сама исправит возникшую ошибку.

Но плохо он знал тех, кто выставлял ему счета. Никаких поправок не было сделано ни в мае, ни в июне. Наоборот, непонятно откуда взявшиеся долги росли, как на дрожжах. И "доросли" до почти 3,5 тысяч рублей.

декабрь 2017.jpg

Водоснабжение, которым никто не пользовался, за месяц составило чуть более 500 рублей при нулевых показателях. К воронежцу приходили комиссии, которые подтверждали, что в квартире действительно никто не проживает, вода не используется, а счетчики исправны. 

Воронежца не устраивало такое положение дел. Поэтому он поехал в офис компании, чтобы выяснить природу долгов. Там ему сказали, что пеня начисляется неправильно, но ему в квитанциях следует ставить единичку, а не ноль. Якобы из-за нулей система его не видит. 

Воронежец, по-прежнему не проживающий в квартире и не пользующийся водой, поставил единичку. В результате, в декабре 2019 года к нему пришла вот такая квитанция.

декабрь 2019.jpg
 
Да, сумма долга снизилась, но пеня и остаток с предыдущего месяца остались. Так каким образом происходит расчет тарифа в "РВК-Воронеж", которые не так давно хвалились тем, что завязали с офшорными компаниями? Куда "утекают" деньги жителей города-миллионника? Единичен ли случай , который произошел с воронежцем? Эти и другие не менее неприятные вопросы мы направим в пресс-службу ООО "РВК-Воронеж".

Автор:  Константин Теплинцев


(Голосов: 2, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Александр ЛУНГУ

руководитель Воронежского регионального отделения «Центра по борьбе с коррупцией в органах государственной власти»

«Необходимо работать в тесной связке с населением и органами власти»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87