Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 07.03.2020

По безалаберности или по расчету? Как ДИЗО правительства Воронежской области теряет миллионы рублей по арендным платежам?

По безалаберности или по расчету? Как ДИЗО правительства Воронежской области теряет миллионы рублей по арендным платежам?

Менеджеры ООО «Управление транспорта Воронежавтотехснаб» Александра Чистяков все же «обули» областную и городскую власть на 6 млн рублей.

Политико-резонансное затишье в отношении воронежского ДИЗО проходит и департамент имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области рискует вновь оказаться в самом центре правовых коллизий и скандалов. И неважно, что Максим Увайдов (медийный экс-зампредоблправительства) уже как два года переехал в столицу. Гораздо важнее то, что остался Сергей Юсупов (ныне руководитель ведомства) и возможно остались следы некоей халатности. А беда, судя по всему, для департамент имущественных и земельных отношений области придет оттуда, откуда ее совсем не ждали. А все дело в том, что менеджеры некоей ооошки с названием «Управление транспорта Воронежавтотехснаб» (руководитель Александр Иванович Чистяков) не умеют держать язык за зубами. А еще, очевидно, не стоит этим людям партнерам ооошки рассказывать о том, какие они «крутые» и как они «обули» власть на 13 млн рублей.

248209405_193031.jpg

257717514_408852.jpg
Так вот, ДИЗО Увайдова-Юсупова в течении шести лет с 2014 по 2019 год из-за безалаберности, или, что не исключено, по злому умыслу (могут возникнуть вопросы по коррупционной составляющей) не взимали плату с ООО «УК Воронежавтотехснаб» за два земельных участка общей площадью в 2 гектара (ул. Краснодонская 33, ул. Краснодонская 28). Просто, каким-то образом ДИЗО как бы «потеряло» эти два гектара земли недалеко от центра города, тем самым причинив ущерб бюджету в 13 (!) млн рублей. Дело несколько месяцев находилось в Арбитражном суде. Что, спохватились безалаберные дизошники? Вряд ли. Удастся ли им отыграть хотя бы часть из этой суммы?

Гораздо интереснее другое, в структуре самого воронежского ДИЗО один из источников предложил такую гипотезу о том, что может быть «люди Юсупова» вольно или невольно подставляют своего куратора, первого вице-премьера Виталия Шабалатова. ДИЗО, да и сам Юсупов мало кому интересны, кроме, пожалуй, правоохранительных органов. А вот Шабалатов, другое дело. Им, ведь, занимаются (не исключено, с подачи серьезных сил) предметно и давно. То какой-нибудь юрист настрочит свои расследования, то Воронежская ГТРК Романа Дарпиняна случайно запустит кадровый фейк о нем, а потом уберет его. Так, что все может быть. Правда, Виталий Алексеевич человек умный, чистоплотный и себя в обиду не даст.

А вот проверить все аспекты этой неприятной истории в ДИЗО ему (Шабалатову) крайне необходимо. Тем более сейчас, когда по этим фактам может замаячить в действиях дизошников такая прелюбопытнейшая вещь, которая называется «халатность». И еще, ООО «УК Воронежавтотехснаб» не такая уж бедная организация (на фото данные о ее финансово-хозяйственной деятельности). К примеру, по итогам 2017 года баланс этого предприятия с численностью в 23 человека составлял 57 млн рублей. Выручка – 32,7 млн, прибыль – 32,7 млн. А вот сналогами совсем беда. ПО упрощенке ооошка заплатила за год всего лишь 238,8 тыс рублей, транспортный налог – 106,8 тысяч. Значит, каждую копейку считают и не исключено из экономии могли пойти на некоторую мотивацию чиновников ДИЗО.

И вот публичная критика возымела свое действо. Мэр Воронежа Вадим Кстенин (ему подчиняется УИЗО) взял под контроль эту ситуацию. И вот чудо! Арбитражный суд Воронежской области под председательством судьи Д.И. Тесленко сделал почти невозможное. Вернул в бюджет с хитроватой ооошки почти шесть миллионов рублей из 13 миллионов. А это уже неплохо. Ведь могут, когда захотят. Ранее профессор задавал себе риторический вопрос, удастся ли отыграть хотя бы часть из этой суммы? И как в воду глядел. Удалось. Ровно половину. Теперь бы по этим фактам поработать правоохранительным органам на предмет халатности в действиях дизошников. А редакция газеты берет на себя миссию пролить свет на еще ряд забавных эпизодов управленческой деятельности департамента имущественных и земельных отношений области (ДИЗО). Будет весело!

Автор:  Сергей Жильцов


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Константин КУРГАНСКИЙ

начальник управления культуры Белгородской области

«От благоустройства – к благополучию: стратегическое планирование в сфере культуры в регионе позволяет видеть перспективу»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87