Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Конфликты | 07.07.2022

Тихая и прибыльная гавань в Воронеже: Алексея Гордеева провожают из Москвы как Дона Корлеоне из Нью-Йорка

Тихая и прибыльная гавань в Воронеже: Алексея Гордеева провожают из Москвы как Дона Корлеоне из Нью-Йорка

Нынешнюю активность вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в Воронежской области можно объяснить тремя причинами.

Во-первых, Гордеева выдавливают из Москвы властные элитные группировки, как политика, потерявшего свой политический вес. Немногие обратили внимание на то, что когда председатель правительства РФ Михаил Мишустин формировал свой кабинет министров, то он не стал брать Гордеева, кто и как бы ему не советовал (очевидно, знал ему цену с профессионально-управленческой точки зрения). Даже несмотря на лоббизм ряда партийных фракций в парламенте. А как старалась фракция КПРФ с Зюгановым протолкнуть Гордеева в новое Нью-Йорка. Таким образом, если следовать драматургии Марио Пьюзо, для вице-спикера Воронежская область это спасение, в том числе и в плане политической активности. Ну, как Невада для «семьи» Корлеоне.

Таким образом, гипотеза о том, что Гордеев готовит в Воронеже предвыборный штаб для своего кандидата в губернаторы (не Гусева) является спорной. Надо признать, что Гордеев уже не обладает такими нужными политическими ресурсами для того, чтобы протолкнуть своего протеже на пост первого лица области.

Во- вторых, Воронежская область является источником пополнения финансовых ресурсов для Гордеева. Что, у Гордеева своих денег нет? Есть, и много. Но, как человек с либерально- протестантской ментальностью экономии и наживы, он хотел бы на поддержание своего имиджа в регионе тратить деньги местных бизнесменов и бюджета этой области. Но, точно не свои. И поэтому он вцепился в этот регион, как вампир в свою жертву.

При этом, через АНО «Образ будущего» с Шамариным и Зубковым Гордеев планирует провести своеобразный краудфандинг, потому, что любой атаман нуждается в золотом запасе. Для того, чтобы это осуществить нужен PR-манифест по типу воронежского лидерства (в нашем случае, это навязывание местным туземцам светлого будущего с участием Гордеева). А для того, чтобы элитные аборигены поверили в это, нужна активность, нужна «движуха». Вот Гордеев ее и инициирует.

И, в-третьих, активность Гордеева нужна для объединения части верноподданнической воронежской элиты, которая, объединившись в местечковую фронду, активно «гадит» губернатору Гусеву. Поэтому и проводятся такие сходки Гордеева со смотром не афишируемых, оппозиционных рядов маргинальных фрондеров. Так, что, сами по себе люди из фронды – маргиналы, а с Гордеевым, некая благообразная политическая тусовка.

Автор:  Сергей Абросимов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика