Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 22.08.2021

Во всем виноват Рогозин-младший? В качестве виновника крушения самолета ИЛ112В и многих бед ВАСО называют сына главы «Роскосмоса»

Во всем виноват Рогозин-младший? В качестве виновника крушения самолета ИЛ112В и многих бед ВАСО называют сына главы «Роскосмоса»

Наблюдающий  с 2017 по 2019 годы за воронежским авиазаводом Алексей Рогозин привел с собой коекакеров, но не смог обновить инженерно- конструкторский состав.

Атмосфера на воронежском авиазаводе (ВАСО) после аварии военно-транспортного ИЛ112В в Подмосковье стало не только напряженной, но и мерзопакостной. Менеджмент компании во главе с залетной птицей, управляющим директором Фаритом Шарафеевым не только не пытается реально разобраться в ситуации и выявить виновником, но и тщательно оберегает честь грязного мундира. 

Известный российский журналист Андрей Караулов всерьез взялся за расследование причин катастрофы и провального состояния дел на ВАСО.

Более того, в качестве версии трагедии и многих бед воронежского предприятия Караулов назвал Алексея Рогозина, сына главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, рулившего заводом через ОАК с 2017 по 2019 гг. И в этом предположении Караулова есть рациональное зерно. Кроме известных фактов, стоило бы привести еще одну серьезную проблему ВАСО, которую стыдливо замалчивают.

А именно наличие острого конфликта поколений на ВАСО. Дело в том, что «смотрящий» два года за воронежским авиазаводом Рогозин-младший привел с собой молодых управленцев-коекакеров (обновился и средне-технический персонал), но не смог (или не захотел) обновить самую важную часть коллектива - инженерно- конструкторский состав. 

Сказать, что он возрастной, значит не сказать ничего. Большая управленческая ошибка Рогозина. Завод ВАСО, его несущая кадровая конструкция, состарился так, что Байден в сравнении с конструкторами ВАСО выглядит молодцеватым юношей. И как преодолеть это препятствие сейчас не знает даже Шарафеев (он просто разводит руками).

И еще: у ВАСО был шанс произвести только в 2022 году 7 самолетов ИЛ112В. Всего же на ближайшие годы потребность только в военно- транспортных летательных аппаратах составляла 200 единиц (это не считая гражданских типов). И это не считая заказов на широкофюзеляжные самолеты ИЛ 96. Так что Рогозин-младший, как и Фарит Шарафеев здорово испортили перспективу ВАСО, Впрочем, надежда еще не исчезла. Главное, чтобы эти коеккеры реально исправляли свои ошибки и просчеты. А не баловались очисткой мундира, который сами же и испачкали. 


https://youtu.be/Qj6lCCCpOOM

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика