Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 04.09.2019

Четыре аргумента в пользу Василия Авдеева: Аннинский муниципальный район Воронежской области только выиграет от новой пятилетки опытного руководителя

Четыре аргумента в пользу Василия Авдеева: Аннинский муниципальный район Воронежской области только выиграет от новой пятилетки опытного руководителя

На днях побывал в Аннинском районе Воронежской области, которым на протяжении ряда лет достаточно эффективно руководит Василий Иванович Авдеев. Побывал на ряде новых агропромышленных производств, на построенных социальных объектах, пообщался с людьми и сделал следующий вывод. Губернатору Александру Гусеву стоит попросить Василия Ивановича поработать еще. Эмоции всякие разные могут быть и у простых жителей района, и у местной элиты, и в воронежских коридорах власти, и, как говорится, тут на всех не угодишь. Но для дела, для развития муниципальной территории, Василия Авдеева нужно загрузить новыми задачами, да так, чтобы у него открылось второе дыхание. И он, как я полагаю, не подведет.

Конечно, Авдеев из вежливости или из-за какой-нибудь ложно понимаемой политкорректности может попросить и иной вариант. И здесь, как мне представляется, нужно железно произнести ключевое слово. И это слово – «Надо!» Без всяких сантиментов и рефлексий. Василий Авдеев, как и ответственные люди его поколения, только это и понимают. И нужно подчеркнуть, что это было бы наиболее оптимальное развитие событий в муниципальной территории.
IMG_0179.JPG

Естественно, кто-то может намекнуть на то, что есть молодые технократы. Да, есть. И более того, это стало по стране и в ее регионах неким модным управленческим трендом. Но мода есть мода, и она проходящая. А много ли мы знаем в субъектах РФ или в муниципалитетах примеров того, когда эти модные молодые технократы дали результат? Вот то-то и оно. Совсем мало. Да и то, только по некоторым, далеко не главным направлениям. Более того, если взять Воронежскую область, то окажется, что эффективных в социально-экономическом развитии муниципалитетов можно перечесть по пальцам, и успешными являются как раз те органы МСУ, которые возглавляют опытные руководители.

IMG_0189.JPG

Что касается Василия Авдеева, то в возможных дискурсах по поводу управления Аннинским районом, я бы высказал четыре аргумента в его пользу.

Первый аргумент «за»: в самых сложных условиях, при сменах режимов, времени, управленческих парадигм, Аннинский район остается в тройке лучших по развитию среди более чем тридцати муниципалитетов. В то время как, к примеру, в Воронеже десятками исчезали промышленные заводы, Василий Авдеев практически все производства в своем районе сохранил. И если что-то исчезало, на этом месте возникало новое, более эффективное, производство. Пример: недавно «Молвест» выстроил в Аннинском районе цепочку по производству кормов, по сути, за год создав индустриальный парк – ООО «ЭкоКорм» на 30 тысяч тонн продукции в час, с современным лабораторным оборудованием.

Второй аргумент «за»: сужу в том числе и по многолетним личным наблюдением, Авдеев достаточно адаптивен к запросам времени на развитие территории. Он не только улавливает идеи раньше других, но и претворяет их на практике. Авдеев мобилен, рационален, прекрасно отдает себе отчет в том, что муниципальному району необходим ряд сильных конкурентных преимуществ. И эти преимущества он видит в людях. И социальные инвестиции в его территории вкладывают уже начиная с детского сада. А какие детские учреждения работают в районе? На зависть даже Воронежу.

Третий аргумент «за»: Василию Авдееву свойственна системность, стратегическое мышление, сбалансированный подход к управлению. Во время поездки по району мне удалось посмотреть на многие муниципальные отрасли и сферы. Везде порядок, чистота, бережливый подход. Касается ли это уникального парка в райцентре, великолепного стадиона или мемориала аннинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, везде чувствуется хорошее желание сделать лучше, чем у других. Стиль Авдеева, это последовательное приращение общего блага: производств, социальных объектов, всего того, с чем жители района могут себя чувствовать уверенно и комфортно, и чем они могут гордиться. А это и есть аннинский характер.

Четвертый аргумент «за»: у Авдеева далеко не иссякла энергетика созидания. А это важно. В сравнении с хмурыми, приторможенными и уставшими молодыми кое-какерами, нынешний глава района смотрится более уверенным и отмобилизованным. Жизненные трудности (а у кого их нет?), искусственно формируемая некоторыми деятелями состязательность, лишь делает Авдеева сильнее. Не думаю, что район проиграет, если Авдееву предложат новую пятилетку. Она ему будет по силам, и работать он будет с утроенной энергией.

Завтра на территории населенного пункта Архангельское Аннинского района состоятся два важных события, которые имеют областное значение и которые подчеркивают устойчивое экономическое и социальное развитие муниципальной территории. Если нужно сделать определенные выводы о перспективах развития Аннинского района, то в этих событиях стоит поучаствовать. 

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Алексей ПОЗДНЯКОВ

Глава Рассказовского района Тамбовской области

"В 2018 году инвестиции в основной капитал муниципальной территории составили 1 млрд 352 млн рублей, или 102% к плановому показателю"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Глеб КУЗНЕЦОВ

Политолог, руководитель экспертного совета ЭИСИ

«Народный фронт уже давно не ищет недостатков ни в чьей работе»







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87