Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 26.03.2020

Депутаты Тульской городской Думы приняли поправки в бюджет

Депутаты Тульской городской Думы приняли поправки в бюджет

На днях под председательством Главы города Тулы Ольги Слюсаревой, состоялось очередное заседание Тульской городской Думы.


На заседании был рассмотрен проект решения о внесении изменений в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Так, доходы на 2020 год увеличиваются на 506,8 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из бюджета Тульской области. Таким образом, объем доходной части с учетом уточнения составит 17,179 млрд рублей. Из общего объема субсидий 167,8 млн рублей дополнительно направляются на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, 131,6 млн рублей – на благоустройство дворовых территорий МКД, 100 млн – на мероприятия по благоустройству зданий общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, 100 млн рублей - на замену магистральных сетей водоснабжения.

Произведено перераспределение бюджетных ассигнований за счет налоговых и неналоговых доходов. В частности, на 191,9 млн рублей увеличивается финансирование на организацию перевозок пассажирским транспортом, на 14,8 млн рублей – софинансирование мероприятий в рамках реализации проектов «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды». Дополнительные средства направляются на разработку проектно-сметной документации для строительства образовательных учреждений: 4,5 млн рублей на школу в д. Ямны и 5 млн рублей для новой школы в Центральном территориальном округе, 4,1 для детского сада на 100 мест на пр. Ленина, 58. На строительство крытого тренировочного манежа с футбольным полем в п. Косая гора добавляют 3,4 млн. рублей. Почти пять миллионов прибавляют на строительство, модернизацию и капитальный ремонт объектов, направленных на инфраструктурное обустройство территорий, земельные участки на которых планируются к предоставлению в собственность льготным категориям граждан.

Таким образом, из 25 действующих муниципальных программ изменения внесены в 15.

Доходная и расходная части бюджета на 2021 год увеличены на 206,3 млн рублей за счет безвозмездных поступления из региональной казны.

На представленный проект решения получено положительное заключение прокуратуры г. Тулы, контрольной комиссии МО г. Тула, экспертной комиссии по проведению публичной независимой экспертизы проектов нормативных правовых актов муниципального образования город Тула по вопросам бюджетной и налоговой политики.

Депутаты большинством голосов поддержали предлагаемые изменения.


Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Константин КУРГАНСКИЙ

начальник управления культуры Белгородской области

«От благоустройства – к благополучию: стратегическое планирование в сфере культуры в регионе позволяет видеть перспективу»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87