Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 21.08.2017

Белгородская программа «500/10 000» как экономическая новация и ориентир для других регионов

Белгородская программа «500/10 000» как экономическая новация и ориентир для других регионов

Департамент экономического развития Белгородской области планирует за два года создать на территории региона не менее 500 малых промышленных предприятий с занятостью до 10 тысяч человек.

14_Абрамов.jpg

На фото: заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов

Актуальные причины создания и реализации Программы

Малый и средний бизнес на территории области – динамич­но развивающийся сектор эконо­мики, формирующий 29,5% вало­вого регионального продукта об­ласти. Однако наблюдаются сле­дующие тенденции.

Первое, высокая степень кон­центрации в городских округах и невысокая предпринимательская активность сельского населения, что влечет за собой недостаточ­ную обеспеченность бюджетов сельских территорий.

По состоянию на 1 июля теку­щего года из общего количества включенных в единый реестр ФНС России субъектов малого и сред­него предпринимательства Бел­городской области 58,5% (65,6 тысячи) зарегистрированы в го­родах Белгород, Губкин и Ста­рый Оскол. На долю муниципаль­ных районов и сельских террито­рий городских округов приходит­ся 41,5%, а без учета 11 городов области – 29,7%.

Второе, диспропорция в отрас­левой структуре субъектов мало­го предпринимательства.

Наиболее привлекательной для организаций малого бизнеса является сфера торговли. В этой сфере сосредоточено порядка 40% предприятий мало­го бизнеса с оборотом 290 млрд рублей.

На долю строитель­ства приходится 13,8% субъектов малого биз­неса, оборот организа­ций данной сферы со­ставил 57,1 млрд ру­блей.

Доля субъектов, за­нятых в промышлен­ности, занимает всего 10,6% с оборотом 45,8 млрд рублей.

И н д и в и д у а л ь н ы е предприниматели в ма­лом бизнесе также отда­ют предпочтение сфере торговли. На долю тор­говли приходится 43,5% малого индиви­дуального пред­принимательства области с выруч­кой 150,8 млрд ру­блей.

Доля индивиду­альных предприни­мателей, занятых в промышленности, составляет всего 4,7% с выручкой 3,9 млрд рублей.

Третье, уровень инновационной ак­тивности крупных и средних предпри­ятий Белгородской области составляет 12,7%. В сфере ма­лого предпринимательства в дея­тельность, связанную с инноваци­ями, вовлечено 3,5% общего ко­личества субъектов малого пред­принимательства.

Правительством региона проведен анализ инфраструктурного потенциала сельских территорий

На территории области заре­гистрировано 312 муниципальных образований, из них 19 муници­пальных районов и 3 городских округа, 25 городских и 265 сель­ских поселений. В состав муници­пальных образований входят 11 городов (в том числе 6 областно­го подчинения – Белгород, Алек­сеевка, Валуйки, Губкин, Старый Оскол, Шебекино), 18 поселков городского типа и 1573 сельских населенных пункта, в том числе 74 – без населения. Потен­циальные участники Программы – жите­ли всех 265 сельских поселений.

Администрация­ми муниципальных районов и город­ских округов прове­ден анализ трудового потен­циала. Трудовые ресурсы сель­ских территорий превышают 270 тысяч человек. Кадровый ресурс Программы – более 52 тысяч че­ловек, это, в первую очередь, 19 тысяч безработных и самозаня­тых, 29 тысяч – работающих в на­стоящее время за пределами об­ласти, а также более 4 тысяч вы­пускников высших и средних учеб­ных заведений, уроженцев сель­ских территорий.

На территории 186 сельских поселений расположено 254 ин­вестиционные площадки. Из них 223 площадки обеспечены элек­троэнергией, 182 имеют газопро­воды, 171 площадка – водоснаб­жение и 40 – водоотведение. Все площадки обеспечены автомо­бильными подъездными путя­ми с твердым покрытием. Пол­ностью обеспечены инженерной инфраструктурой и в пер­вую очередь представляют интерес для организации хозяйственной деятельно­сти 35 инвестиционных пло­щадок в 30 сельских посе­лениях.

В период подготовки Программы проведено 70 стратегических сессий во всех муниципальных райо­нах области (в том числе в 88 сельских поселениях) с участием глав администра­ций, заместителей глав, от­вечающих за экономику и сельское хозяйство, руко­водителей крупных и сред­них организаций, предпри­нимателей, жителей и уро­женцев районов. В ходе сессий рассмотрены пред­принимательские инициа­тивы, предложенные субъ­ектами бизнеса для реа­лизации в сельских терри­ториях. В результате в му­ниципальных районах уже инициировано 84 проекта по созданию малых пред­приятий как традиционных для сельских территорий видов дея­тельности, так и новых направле­ний – переработка сельскохозяй­ственной продукции, предостав­ление услуг по ремонту и обслу­живанию сельскохозяйственной техники, производство мебели и другое.

ВТЕМУ

Программа «500/ 10 000» будет опираться на различные формы государственной поддержки

Реализации Программы бу­дут способствовать уже дей­ствующие формы государствен­ной поддержки, такие как:

n институциональная под­держка («налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринима­телей, преференции по ставкам налога на прибыль для органи­заций – участников региональ­ных инвестиционных проектов и участников специальных инве­стиционных контрактов (14%);

n финансовая и гарантий­ная поддержка (в форме гран­тов, субсидий, целевых и льгот­ных займов в рамках совмест­ных мероприятий правитель­ства области, Минсельхоза и Минэкономразвития России, Федерального фонда содей­ствия инновациям, а также Фе­деральной корпорации по раз­витию малого и среднего пред­принимательства);

n инфраструктурная и иму­щественная поддержка (раз­мещение вновь созданных субъектов на льготных услови­ях в производственных бизнес- инкубаторах, промышленном и технопарках; приоритетный по­рядок подключения производств к инженерной инфраструктуре в сельской местности);

n образовательные, инфор­мационные и консультационные услуги потенциальным и дей­ствующим субъектам МСП.

В рамках реализации Про­граммы наряду с действующи­ми мерами поддержки предла­гаются принципиально новые:

n предоставление земель­ных участков в аренду без тор­гов малым производственным предприятиям для реализации инвестиционных проектов;

n в отношении земельных участков, находящихся в му­ниципальной и областной соб­ственности, предлагается пре­доставление преференций в ча­сти стоимости арендной платы на период строительства, но не более 2-х лет и выкупной сто­имости после ввода объекта в эксплуатацию;

n приоритеты промышлен­ным предприятиям при оказа­нии целевых форм поддержки по федеральным и региональ­ным программам;

n государственно-частное партнерство при строитель­стве промышленных технопар­ков и бизнес-инкубаторов;

n создание на базе Белго­родского областного фонда поддержки малого и средне­го предпринимательства На­вигатора поддержки субъектов МСП.

РАКУРС

В основе Программы «500/ 10 000» – проектный подход

Реализация Программы бу­дет осуществляться в рамках проектного управления. Раз­работан алгоритм двухуров­невой системы управления Программой – на региональ­ном уровне под руководством заместителей губернатора об­ласти, курирующих экономиче­ское развитие и агропромыш­ленный комплекс области, в рамках муниципальных про­ектных офисов – под руковод­ством глав администраций му­ниципальных районов (город­ских округов). Пошаговый ме­ханизм реализации областной и муниципальных программ бу­дет отражен в «дорожных кар­тах» по созданию малых пред­приятий в сельских террито­риях.

Предпринимательские ини­циативы, в том числе выявлен­ные в ходе проведения стра­тегических сессий и транс­формированные в проекты сельских округов, войдут в состав муниципальных про­грамм (всего их будет 21) и на протяжении всего време­ни реализации будут сопро­вождаться на муниципальном уровне по принципу «одного окна».

Рабочей группой по реали­зации Программы, сформиро­ванной из представителей ор­ганов исполнительной и муни­ципальной власти с привлече­нием экспертов, ежекварталь­но будет рассматриваться ход реализации проектов.

Правительством области будет осуществляться «упа­ковка» каждого инициирован­ного проекта, то есть всесто­ронняя поддержка субъектов предпринимательства в ре­шении проблемных вопро­сов, возникающих в ходе их реализации.

Понимая, что шаг к само­стоятельности, то есть от­крытию собственного бизне­са, должен быть хорошо под­готовлен, предлагаем прово­дить на базе Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предприни­мательства «Неделю учреди­теля». Это – консультирование по вопросам финансирования, аренды, налогов, страхова­ния, маркетинга, франчайзин­га, электронного бизнеса на­чинающих предпринимателей представителями действую­щих стабильных предприятий области с участием банков и торгово-промышленной пала­ты области.

ТРЕНДЫ

Программа «500/10 000» предполагает корректировку стратегических документов области


В настоящее время с учетом запланированных мероприя­тий по реализации «Программы 500/10 000» инициировано вне­сение изменений:

n в стратегии социально- экономического развития муни­ципальных районов и городских округов области, а также в планы мероприятий по их реализации в рамках проекта «Совершенство­вание системы стратегического планирования в муниципальных районах и городских округах Бел­городской области»;

n в муниципальные програм­мы по развитию малого и сред­него предпринимательства.

В результате реализации Про­граммы к концу 2020 года в сель­ской местности:

n будет создано не менее 500 малых предприятий в сфере про­изводства и оказания услуг;

n на 10 тысяч увеличится чис­ленность занятых в малом бизне­се с уровнем заработной платы не ниже рекомендуемого прави­тельством области;

n выработка на одного работ­ника производственной сферы составит более 2,7 млн рублей в год, в сфере услуг – 0,7 млн ру­блей в год;

n дополнительные налоговые платежи в консолидированный бюджет области составят более полумиллиарда рублей в год.

Промежуточные результаты реализации Программы будут рассматриваться в рамках рабо­чей группы ежеквартально, а так­же в течение всего периода реа­лизации Программы в ходе про­ведения муниципальных страте­гических сессий.

Рассмотрение ежегодных ито­гов реализации Программы про­должится в рамках работы Белго­родского форума «Малый и сред­ний бизнес Белгородчины», а са­мая результативная работа хо­зяйствующих субъектов и адми­нистраций муниципальных райо­нов (городских округов) будет от­мечена в новых номинациях об­ластного конкурса «Предприни­матель года»: «За лучший проект Программы 500/10 000» и «Эф­фективную организацию рабо­ты по поддержке и стимулирова­нию предпринимательской ини­циативы в рамках Программы 500/10 000».

Популяризация Программы будет обеспечена информаци­онным сопровождением в реги­ональных и местных средствах массовой информации: в печат­ных и интернет-изданиях, на ра­дио и телевидении.

В ходе реализации Програм­мы будет сформирована систе­ма выявления, оценки и тиражи­рования лучших практик по соз­данию малых производственных предприятий в сельских терри­ториях.

Ежегодные результаты рабо­ты администраций муниципаль­ных образований по реализа­ции Программы будут включены в рейтинговую оценку эффек­тивности деятельности органов местного самоуправления муни­ципальных районов и городских округов области.

КСТАТИ

Сформированы научные подходы к реализации программы


Основными способами реа­лизации Программы станут:

n стимулирование создания средними и крупными промыш­ленными и сельскохозяйствен­ными предприятиями новых малых предприятий производ­ственных видов деятельности;

n внедрение механизма суб­контрактации, то есть такого ви­да производственной коопера­ции, который использует разде­ление труда между сборочным предприятием и предприятия­ми, производящими комплек­тующие;

n деурбанизация – перенос производственных предприя­тий из городов, особенно про­изводств, расположенных в цен­тральных, непромышленных зо­нах, в сельскую местность;

n создание производствен­ных промышленных площадок по типу промышленных пар­ков, технопарков и бизнес- инкубаторов;

n организация малых инно­вационных предприятий, ини­циированных вузами совмест­но с индустриальными партне­рами.

Автор:  Олег Абрамов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика