Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 15.01.2020

Вместо промышленных руин - инновационные территории: воронежский губернатор А. Гусев реализует политику реиндустриализации региона

Вместо промышленных руин - инновационные территории: воронежский губернатор А. Гусев реализует политику реиндустриализации региона

Создание Регионального конгрессно- выставочного центра (РКВЦ) станет ключевым звеном в решении цепи проблем реиндустриализации Воронежской области, наравне с ОЭЗ «Центр» и ТОСЭР «Павловск».

P1000377.JPG

Вот это фотографии бывшего Воронежского экскаваторного завода (два фото экс-Тяжэкса). Фактически, это визуальный ряд процесса деиндустриализации региона, похожего на кадры из советского фильма «Руины стреляют» или «Сталкер» Андрея Тарковского. Тяжэкс, как и многие заводы Воронежской области (регион пока находится в «ржавом поясе» ЦФО), угробили региональные чиновники еще до нынешнего главы субъекта РФ Александра Гусева. В первую очередь во времена коррумпированного генерал-губернатора В. Кулакова. Ныне это полуразрушенная территория в центре города является клондайком для риэлтера Бойко и его симпатизантов. Кстати, юристов и прИходимцев, хорошо взимающих ренту с руин воронежской промышленности.

Казалось бы, с этой промышленной разрухой воронежского региона и хаосом в управлении промышленной территорией сделать ничего нельзя. Однако, команде А. Гусева удалось переломить ситуацию. Региональный конгрессно- выставочный центр (РКВЦ), со становлением и развитием которого могут быть связаны надежды на локализацию производств в Воронежской области гостей центра, которые будут регулярно демонстрировать свою промышленную продукцию – то ключевое звено, с помощью которого можно вытащить всю цепь проблем. В сочетании с работой ОЭЗ «Центр» и ТОСЭР «Павловск» получается неплохой алгоритм реиндустриализации региона.

Кстати, первые шаги в создании конгрессно-выставочного центра уже сделаны. Губернатор Александр Гусев в Москве встретился с генеральным директором Акционерного общества «Объединенная ракетно-космическая корпорация» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Андреем Жерегелей. Эта встреча двух руководителей перевела из перспективы в реальность создание в Воронеже центра на высвобождающихся площадях АО КБХА и «Воронежский механический завод» (речь идет о квартале, ограниченном улицами Ворошилова, Космонавтов, Пирогова и Бахметьева). Предполагается, что общая площадь центра составит около 10 тысяч квадратных метров.

И еще, многочисленным арендаторам разрушенной и убогой инфраструктуры на территории бывшего Воронежского экскаваторного завода, как и друзьям Бойко, стоит как можно быстрее «сворачивать лавочку». Как и я прогнозировал ранее, литейное производство, работа которого могла привести к экстерналии и проблему, которую не видело Верхне- Донское управление Ростехнадзора (Владимир Дерновой), уйдет за город. На этом месте также будет комбинированная территория

инновационного развития, от деловых центров до качественного жилого массива, объединенного общей идеей (об этом чуть позже и подробнее).

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Александр ЛУНГУ

руководитель Воронежского регионального отделения «Центра по борьбе с коррупцией в органах государственной власти»

«Необходимо работать в тесной связке с населением и органами власти»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87