Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Производство | 04.06.2018

Завод "Меркатор Калуга" расширяет производство

Завод "Меркатор Калуга" расширяет производство

Главный итог переговоров — завод «Меркатор Калуга» построит новые цеха. Необходимость расширения обусловлена целым рядом причин.

Во-первых, ужесточается российское законодательство по сокращению импортной составляющей в товарах совместного производства: это касается как комплектующих, так и технологических операций. Существующие производственные мощности завода в Калуге уже загружены до предела. Чтобы не возникло ограничение в выпуске продукции, необходимы дополнительные площади. В новых цехах будут расширены операции по производству подметально-вакуумных машин различных объёмов.

Во-вторых, зарубежные партнеры «Меркатор Холдинг» — среди них Volvo, Mercedes-Benz, Scania и другие, — довольны качеством продукции «Меркатор Калуга», поэтому с их стороны возрастает спрос на производство и монтаж навесного оборудования. Завод должен соответствовать их запросам и иметь возможность производить необходимое изделие или монтировать оборудование на шасси. Для реализации новых проектов, опять же, потребуются дополнительные производственные помещения.

В-третьих, продукция завода пользуется стабильным спросом на российском рынке. При этом, на закупки не влияют сезонные колебания. Таким образом, открытие новых цехов позволит не только увеличить выпуск, но и расширить ассортимент предлагаемой техники — в особенности крупногабаритных машин.

Отмечается, что производство будет расширяться как количественно, так и качественно. Будет закуплено новое оборудование, которое ранее не было задействовано на заводе. Откроется линия для покрытия металлических конструкций жидкими красителями, гибочный станок (длиной более 6 метров), новый аппарат для лазерной резки металла.

«Мы планируем начать изготавливать «с нуля» мусоровозное оборудование, — поделился планами Александр Белогорцев, президент «Меркатор Холдинг». — То есть все изделие будет производится — от резки листа металла до установки бункера — на шасси выбранном заказчиком. Возможно также производство другой крупногабаритной техники. Поэтому существующие сейчас цеха будут ориентированы на заготовку и производство небольших деталей, а в новых будет полная сборка и выпуск продукции. Новые цеха и новое производственное оборудование не только расширят линейку выпускаемой нами техники, но мы сможем предложить реализацию технического проекта практически любого масштаба и любой сложности».

Расширение производства создаст дополнительные 40-50 рабочих мест. Инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Мария КРЕТОВА

семейный доктор Центра семейной медицины "Олимп Здоровья"

«В нашей клинике семейный врач и его пациенты обеспечены всеми ресурсами для диагностики и лечения»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87