Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 28.09.2021

Завод Viessmann в Липецке выпустил 1000-й промышленный котел

Завод Viessmann в Липецке выпустил 1000-й промышленный котел

На липецком заводе выпустили 1 000-й котёл серии Vitomax. Предприятие может по праву гордиться: эта цифра была достигнута всего за четыре года работы. 

Теплогенераторы большой мощности — высокотехнологичное сложное оборудование, которое требует особого подхода. При его производстве задействованы не только полуавтоматические и автоматизированные процессы, но и ручной труд специалистов: один промышленный котёл может изготавливаться в течение месяца.

Липецкий завод рассчитан на выпуск 250–300 промышленных котлов в год. С момента открытия в 2017 году предприятие довольно быстро вышло на запланированный объём, постоянно наращивая количество заказов и свои производственные мощности. Первоначально на заводе выпускались котлы Vitomax мощностью от двух до шести мегаватт. Но уже в 2018 году Viessmann расширил линейку. Так, предел мощности липецких теплогенераторов увеличился до 8,8 МВт, количество выпускаемых единиц продукции — до 170. В 2019-м завод начал изготавливать мощные котлы до 14,2 мегаватта. В 2020-м липецкая площадка выпустила 310 моделей Vitomax российского производства.

За четыре года продукция предприятия завоевала безусловное доверие клиентов, о чём свидетельствует динамичный рост заказов на промышленные котлы Vitomax из разных точек не только России, но и Европы. Партнёры высоко оценили немецкое качество оборудования Viessmann российского производства, его надёжность при использовании в различных климатических условиях, а также сокращённые сроки изготовления и доставки теплогенераторов.

«Продажи промышленных котлов в России превзошли все наши ожидания и значительно опережают европейские показатели. В стране множество климатических зон, и на оборудование всегда есть высокий спрос», — отмечает Мариус Шуберт, генеральный директор ООО «Виссманн».

Сегодня на заводе Viessmann в Липецке выпускаются не только водогрейные котлы низкого давления для промышленного и производственного применения (серия

Vitomax, мощность — до 32 МВт), но и специализированные модели для тепличных комплексов, серии МА4А, паровые решения, теплообменники дымовых газов Vitotrans и встроенные экономайзеры. Продукция производится на европейском автоматизированном оборудовании нового поколения под контролем единой диспетчерской системы. Качество выпускаемых промышленных котлов контролируется на всех стадиях производственного процесса и подтверждено сертификатами соответствия.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика