Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 14.12.2021

Инвестор Сергей Авдеев обратился к губернатору Брянской области с просьбой поддержать реализацию проекта «Хрустальный город»

Инвестор Сергей Авдеев обратился к губернатору Брянской области с просьбой поддержать реализацию проекта «Хрустальный город»

На днях в областном Правительстве состоялась встреча Губернатора Александра Богомаза с инвестором крупномасштабного проекта «Хрустальный город».

Во встрече также приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместитель председателя Брянской областной Думы Сергей Антошин, врио заместителя Губернатора Брянской области Татьяна Кулешова, инвестор Сергей Авдеев.

«Хрустальный город» стал результатом взаимодействия представителей власти, бизнеса и общественности. Он вошел в реестр инвестиционных проектов и федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Реализация столь масштабного проекта длится уже несколько лет, учитывая объемы запланированных изменений, инвестор поэтапно проводит строительные работы, которые в конечном счете должны привести к появлению уникального туристического кластера.

Первая очередь строительства уже завершена. В ее рамках инициирована масштабная реконструкция храма Неопалимая Купина с обновлением иконостаса, заменой устаревших конструкций и укладкой мозаичного пола из венецианской плитки. Рядом с храмом возведен единственный в мире Поклонный хрустальный крест в память о воинах, погибших на Дятьковской земле.

Венчальный сквер, возведенный в рамках кластера в 2017 году на средства регионального и федерального бюджета, является одним из самых любимых мест отдыха у горожан и туристов.

Центром кластера является Дятьковский хрустальный завод, в котором было полностью модернизировано оборудование, установлены новые печи, оборудована смотровая площадка, с которой туристы могут наблюдать за производством хрусталя.

Частью кластера стал торгово-досуговый центр «Кристалл» площадью свыше 20 тысяч кв.м со всей необходимой инфраструктурой: парковкой на 500 машиномест, кафе, детским развлекательным центром, скалодромом, кинотеатром, магазинами, комнатами матери и ребенка и доступной средой для маломобильных граждан. Интерьер центра выполнен в общей концепции туристско-рекреационного кластера: холлы декорированы хрустальными люстрами, состоящим из более чем 4 тысяч светильников. Здесь же располагается отреставрированная стена-мемориал 1909 года постройки, которую было решено сохранить и отреставрировать. В итоге, здание украсили витражные портреты выдающихся представителей династии Мальцовых, широко известных не только на дятьковской земле меценатов.

Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Николай СТАРИКОВ

член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду», публицист:

«Мы живем в новой эпохе, которая началась 24 февраля 2022 г.»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика