Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Региональная власть | 06.07.2018

Некоторые кандидаты в воронежские губернаторы могут с брезгливостью дебатировать с ЛДПРовцем Бурцевым?

Некоторые кандидаты в воронежские губернаторы могут с брезгливостью дебатировать с ЛДПРовцем Бурцевым?

Ряд кандидатов в губернаторы Воронежской области от политических партий будут с настороженностью относиться к кандидату от ЛДПР Олегу Бурцеву в рамках избирательной кампании, проходящей в регионе.

И все из-за странного диплома, который то ли получил, то ли «приобрел» каким-то образом Олег Бурцев, известный своей «непримиримой» борьбой с коррупцией. Напомним, в ряде СМИ была опубликована информация, связанная с биографией Олега Бурцева. Уже всем известно, что парламентарий около 20 лет прослужил в системе органов МВД РФ, а в 1994 году – окончил Воронежский лесотехнический институт по специальности инженер-технолог. В 2015 году судьба занесла его в региональное отделение партии ЛДПР, региональным координатором которого он и является по настоящее время.

Видимо, на почве успехов на политическом поприще (или по рекомендации товарищей свыше) Олег Бурцев решил получить еще одно образование. И выбрал для этого вуз со звучным названием Московский университет имени С.Ю. Витте по специальности юриспруденция. Конечно, такое громкое название не могло не привлечь внимание редакции регионального делового издания, и мы решили изучить, что же это за заведение такое? Познакомим теперь и читателей с рядом любопытных фактов.

Московский Университет имени С.Ю.Витте (МИЭМП) был создан в 1993 году и является одним из первых негосударственных вузов России, получивших лицензию на право ведения образовательной деятельности. Московский Университет имени С.Ю.Витте (МИЭМП) готовит профессионалов во всех сферах экономики и финансов, управления, юриспруденции для дальнейшей работы в компаниях всех форм собственности.

Университет является разработчиком собственных специализированных программ, направленных на сотрудничество с государственными и коммерческими предприятиями – работодателями, благодаря которым студенты Московского Университета имени С.Ю.Витте (МИЭМП) во время обучения проходят практику в финансовых учреждениях г. Москвы – банках, инвестиционных и страховых компаниях и т.д.

Но вернемся к образовательным программам и Олегу Бурцеву. Как было сказано выше, он получил диплом по специальности «Юриспруденция». Поскольку в Воронеже нет филиала данного учебного заведения, можно сделать вывод, что либо бравый ЛДПРовец учился очно и должен был жить в Москве 4 года, либо учиться дистанционно (даже не заочно). В первом случае он должен был заплатить 65 000 тысяч рублей в год, во втором еще более смешные деньги -21 000 рублей. И это по ценам на 2018/2019 учебный год. Напомним, это московский вуз, а в Москве цены на приличное образование начинаются от 150 тысячи рублей, и это еще очень скромная цифра для направления «Юриспруденция». То есть, Олег Бурцев получил образование по очень бросовой цене. Еще более бросовой, ведь «бывший милиционер» начал свое обучение примерно в 2011-2012 гг. Учитывая, что парламентарий не мог учиться на очной форме из-за его занятости в Воронеже, ему пришлось выбрать «заочку». Какое образование можно получить за 21 000 год в Москве? В столице только церковно-приходские школы работают во спасение души, а приличные вузы за эти деньги даже услуги уборщицы оплатить не могут.

Учитывая, что среди выпускников вуза сплошь спортсмены, многие из которых в своей деятельности действительно достигли высоких результатов, мы можем сделать предположение, что некая часть студентов приходит в образовательное учреждение сразу за дипломом – нет у них времени из-за нагрузок и тренировок учиться по 8-10 часов в сутки. Вот и приходится искать выходы из положения в виде Московского университета имени С.Ю. Витте. Видимо, у Олега Бурцева тоже времени в обрез. А еще он – рачительный человек, раз решил не тратиться на образование, ему ведь еще трем детям помогать материально.

Избиратели ведь посмотрев на послужной список кандидата в губернаторы невзначай могут подумать, что «выбирают сердцем» инженера-технолога да еще и с качественным юридическим образованием. Значит, должен досконально понимать основы законотворческой деятельности и может принести пользу области. Только не ошиблись ли «большие друзья» Олег Бурцева, когда выдвигали его кандидатуру, если уже на первом этапе проверки данных о нем всплывает такая интересная информация. Да и готов ли сам кандидат на достойном уровне конкурировать с докторами наук, настоящими учеными Воронежской области? Или будет по бумажке читать то, что напишут его "большие друзья"? Посмотрим, внимательно посмотрим.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87