Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 09.11.2019

В Россоши Воронежской области открылось отделение «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти»

В Россоши Воронежской области открылось отделение «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти»

Коррупция? Юридическая ошибка (неточность), совершенная чиновником? Несовершенство законодательства? Или правовой нигилизм населения? Отвечать на эти вопросы при рассмотрении вопросов взаимодействия населения с органами власти приходится представителям общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти».

7 ноября в Россоши было открыто уже третье региональное отделение организации в Воронежской области. До этого, по словам Александра ЛУНГУ, руководителя Воронежского отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти», отделения были открыты в Лискинском и Павловском районах. И уже сейчас руководством отделений в этих муниципальных районах проводится серьезная просветительская работа по вопросам коррупции в органах власти, а также оказывается всесторонняя юридическая поддержка и консультация по возникающим противоречиям.

Участие в открытии регионального отделения организации в Россоши принял заместитель руководителя управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области Владислав Пигунов.

- Основная задача «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» - формирование антикоррупционного мировоззрения населения Российской Федерации, - отметил Владислав Владимирович. – Осуществление этой деятельности происходит через региональные отделения, которые существуют уже в ряде муниципальных образований. В этом году идет активная работа по открытию филиалов Центра по Воронежской области. Главная цель, которая стоит перед организацией, ликвидировать явления, порождающие коррупцию в обществе.

В Россоши отделение было открыто не случайно. Как отметил Александр Лунгу, сейчас у населения практически отсутствует доверие к представителям органов власти. Где-то оно обосновано, где-то не обосновано. Кроме того, большая часть населения не имеет юридического образования (даже минимального), что приводит к дилентатизму в вопросах выявления коррупционных проявлений. Многие жители приходят и рассказывают о фактах якобы имеющейся коррупции, хотя на самом деле они не попадают под данное определение.

- Мы будем выявлять случаи нарушения прав граждан, разъяснять им, являются ли указанные факты коррупционными проявлениями, и в дальнейшем действовать в соответствии с результатами проделанной работы, - отметил Александр Герасимович в беседе с журналистами.

КСТАТИ

«Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» работает на взращивание у населения нетерпимости к проявлениям коррупции

Общероссийская общественная организация «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» существует с декабря 2006 года. С ноября 2017 года организацией руководит Александр Лунгу.

Сотрудники воронежского отделения «Центра» разработали и апробировали целостную программу противодействия коррупции в органах государственной власти, базирующуюся на трех основных компонентах:

Первое – открытие приемных для граждан в Воронеже и районных центрах Воронежской области (в городах Павловск и Лиски).

Второе – просветительская работа с учащимися общеобразовательных, средних и высших учебных заведений региона, а также с департаментами Правительства области и подведомственными административными организациями.

Третье – участие в комиссиях, как при региональном Правительстве, так и в ведомственных комиссиях (в комиссии по приемке дорог, при ФАС и прочих).

«Центр» достаточно тесно сотрудничает с Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства области.

Автор:  Алина Волкова


(Голосов: 2, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87