Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Региональная власть | 11.06.2018

Владимирского губернатора Светлану Орлову взяли "на карандаш"?

Владимирского губернатора Светлану Орлову взяли "на карандаш"?

По итогам прямой линии Контрольное управление администрации президента обратило пристальное внимание на руководителей двух регионов. Об этом сообщает анонимный Telegram-канал «Незыгарь».

«По итогам прямой линии Контрольное управление АП поставило на контроль губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. В срок до 1 сентября при дальнейшем нарастании протестного настроения среди населения они будут отправлены в отставку и на выборы придет смена из варягов», — сообщает канал.

Участники инициативной группы из Владимирской области пожаловались Путину на закрытие детского отделения в городе Струнино, население которого с поселками составляет около 30 тыс. человек. Комментируя ситуацию, глава региона Светлана Орлова опровергла высказывание местных жителей: «На сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино». Тогда представители инициативной группы повторно заявили о закрытии отделения: «Сказали, не закрыто оно, но оно не работает, оно закрыто. Детей не принимают, мы ездим в Александров». Действия губернатора во время эфира Путин не прокомментировал.

Долго ли продержится на своем посту Светлана Орлова, которая лукавит в прямом эфире, опровергая слова рассерженных жителей региона - вопрос риторический. Такая отчаянная попытка хоть как-то уцепиться за свое место есть не что иное как шаг отчаяния. Региональные эксперты отмечают, что конфуз на прямой линии с президентом - всего лишь очередной провал Светланы Орловой. В прошлом году область сотрясал скандал, связанный с закупкой роскошной мебели и  сантехники за счет средств из регионального бюджета. В результате тиражирования скандала в СМИ, а также подтверждения фактов сомнительных закупок, своего поста лишилась заместитель Светланы Орловой. В 2018 г. самой главе региона пришлось отказаться от услуг пресс-секретаря Риты Шляхман (эта женщина известна во Владимирской области благодаря якобы имевшим место коррупционным скандалам, в которых была замешана не только сама чиновница, но и ее муж).

Видимо, экспертному и медиасообществу остается считать дни до того момента, как в регионе появится новый руководитель... 

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Тульская область

+10

Белгородская область

+8

Курская область

+7

Тамбовская область

+5

Липецкая область

+5

Калужская область

+4

Ярославская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Брянская область

-4

Орловская область

-4

Костромская область

-7

Смоленская область

-9

Воронежская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виталий ИВАНОВ

Главный врач Центра семейной медицины «Олимп здоровья»

«Наши услуги будут востребованы и воронежцами, и жителями других регионов»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87