Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Социосфера | 11.03.2024

Победил мармелад из крыжовника в горьком шоколаде

Победил мармелад из крыжовника в горьком шоколаде

На VII Международной конференции «Ягоды России 2024» в Московской области подвели итоги отраслевого конкурса «Гран-при ягодной отрасли». Мармелад из крыжовника в горьком шоколаде от фермерского хозяйства «Шуйские ягоды» завоевал первое место в номинации «Новаторский продукт года 2024».

В конференции «Ягоды России» традиционно участвуют производители и переработчики ягод, поставщики рассады и саженцев, средств защиты растений, оборудования и материалов для выращивания, упаковки и переработки ягодной продукции, представители научных и образовательных организаций. Конкурс «Гран-при ягодной отрасли» в этом году прошел в третий раз. В 2022 году «Шуйские ягоды» стали призером за варенье из жимолости с сиропом топинамбура.
Семейное фермерское хозяйство «Шуйские ягоды» специализируется на выращивании свежих десертных ягод и их переработке. В деревне Мизгино заложены ягодные плантации жимолости, земляники садовой, малины, красной смородины и крыжовника, используются самые современные технологии выращивания, полива и внесения удобрений. Площадь ягодных насаждений в хозяйстве составляет 19,2 га. В 2023 году произведено 38,9 т ягод, что на 16% больше уровня предыдущего года. В мини-цехе выпускают нектары, соки, а также фруктово-ягодные кондитерские изделия - варенье, конфитюры, протертые, томленые ягоды с низким содержанием сахара, с сиропом топинамбура.

«Фермерское хозяйство активно развивается, используя механизмы господдержки, вводит новые площади под ягодными культурами, расширяет ассортимент. Предприятие - постоянный участник наших фестивалей и ярмарок», - отметил член правительства Ивановской области - директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Бубнов.
За пять лет фермерское хозяйство получило господдержку на реализацию мероприятий по закладке многолетних плодово-ягодных насаждений в размере 4,9 млн рублей, в 2022 году - грант на развитие семейной фермы в размере 5,8 млн рублей на покупку спецтехники. Помимо этого в 2020 году реализован инфраструктурный проект по программе развития сельских территорий – к деревне Мизгино и экоферме подведена дорога, также дома и фермерское хозяйство обеспечены природным газом.
За 2023 год в Ивановской области в 2,4 раза выросло производство ягод. В 2024 году на закладку многолетних насаждений предусмотрено 9,7 млн рублей субсидий. Кроме того, производители ягод могут получить необходимую технику на условиях льготного лизинга. 

Автор:  Михаил Зареченский


(Голосов: 37, Рейтинг: 3.03)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика