Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Социосфера | 12.09.2018

С миру по нитке: Костромская область получит федеральные средства на медицинские изделия и оборудование

С миру по нитке: Костромская область получит федеральные средства на медицинские изделия и оборудование

Костромской области из федерального бюджета выделены средства на закупку медицинских изделий и оборудования для детских поликлиник и для оказания паллиативной помощи жителям региона. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации о распределении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам страны из резервного фонда Правительства РФ Костромской области выделено более 32,7 млн рублей на развитие паллиативной медицинской помощи. Средства будут направлены на приобретение порядка 100 единиц медицинского оборудования и изделий, в том числе для использования на дому: транспортные аппараты искусственной вентиляции легких, столы-вертикализаторы, медицинские функциональные кровати с электроприводом и дугие изделия для обеспечения лиц, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи в домашних условиях.

Оборудование и изделия будут переданы в Костромской онкологический диспансер, Красносельскую и Солигаличскую районные больницы, а также в Шарьинскую окружную больницу имени Каверина В.Ф.

Кроме того, из федерального бюджета региону выделена субсидия свыше 54,7 млн рублей на приобретение медицинских изделий для оснащения детских поликлиник и поликлинических отделений государственных медицинских организаций. В частности, планируется приобретение более 40 единиц оборудования для кабинетов офтальмологии и оториноларингологии, стационарные и портативные ультразвуковые диагностические аппараты, электрокардиографы и другие средства. Это позволит обеспечить необходимыми медицинскими изделиями детские поликлиники региона.

Изделия будут переданы в детские поликлинические отделения Окружной больницы Костромского округа № 1, Костромской областной детской больницы, Городской больницы г.Костромы, Мантуровской и Шарьинской окружных больниц.

Автор:  Антонина Семенова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий Тарасенко

глава администрации Вейделевского района Белгородской области

«Мы максимально сократили дистанцию между властью и населением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Александр МИХАЙЛОВ

Актер

«В 1917 году к власти пришла кучка мерзавцев, которые раздробили Россию, разорвали ее, поделили на белых и красных. И мы потеряли 300 миллионов россиян - погибших и не рожденных убитыми. В России к 2000 году должно быть 475 миллионов, у нас сегодня - только 140. И какой цвет был вырезан - духовенство, аристократия, дворянство, офицерство. К власти пришли швондеры и шариковы. Россия была жертвенной страной, ни один народ не принес в жертву столько потрясающих, достойных людей, сколько русские».







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87