Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 18.03.2020

В 2019 году из-за незаконных врезок и воровства газа ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» нанесен ущерб более чем на 9,5 млн рублей

В 2019 году из-за незаконных врезок и воровства газа ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» нанесен ущерб более чем на 9,5 млн рублей

Специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» в течение прошлого года были выявлены факты незаконных врезок и несанкционированного отбора газа как физическими, так и юридическими лицами в Воронежской области. 

После проведения профилактических рейдовых мероприятий поставщиком газа направлены в правоохранительные органы материалы о зафиксированных правонарушениях на общую сумму 9,628 млн руб.

На 01 января 2020 года к административной ответственности уже привлечены 6 абонентов, также вынесен 1 приговор в рамках уголовного дела. Работа, направленная на профилактику и пресечение фактов несанкционированного отбора газа потребителями, ведется на постоянной основе, тем более в холодное время года, когда потребление ресурса максимально.

Причиной использования крайних мер является не только хищение газа, но и реальная опасность того, что врезки в газопроводы, самовольные вмешательства в газовое оборудование и приборы учета ставят под угрозу жизни людей.

Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

«Абоненты, производящие самовольные врезки, напрасно рассчитывают на то, что это им сойдет с рук. Ведь сотрудники газовой службы регулярно производят проверку подведомственных участков. Хищения становятся очевидны, а найти тех, кто самовольно врезается в газопроводы, не представляет особого труда» - отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Евгений Семынин.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» - компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром») и осуществляющая поставку природного газа всем категориям потребителей Воронежской области.

Статья 158 (часть 3, п. б) Уголовного Кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 № 283): «Кража, совершенная ….. из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода … наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового».

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Константин КУРГАНСКИЙ

начальник управления культуры Белгородской области

«От благоустройства – к благополучию: стратегическое планирование в сфере культуры в регионе позволяет видеть перспективу»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87