Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Социосфера | 03.08.2022

В ЦФО Орел, Рязань, Тверь, Тула выиграли конкурс у Ростуризма, два департамента воронежского облправительства (С. Корчевников, В. Тарасенко) провалили работу

В ЦФО Орел, Рязань, Тверь, Тула выиграли конкурс у Ростуризма, два департамента воронежского облправительства (С. Корчевников, В. Тарасенко) провалили работу

Мимо федеральных средств и конкурса «пролетели» власти Тамбовской области (М. Егоров), Московская область (А. Воробьев), Липецкой области с И. Артамоновым (то, что победил Елец, это заслуга муниципальных властей, а не бюрократов губернатора-варяга) и др.

Туристические проекты и внутренний туризм становятся важным маркером привлекательности любого субъекта РФ, в особенности в центральной России. Да, и инвестиционной привлекательности. Регион может вкладывать свои бюджетные средства, а может лоббировать свои проекты на федеральном уровне. Если хватает ума и лоббистских способностей у руководителя подразделения (департамента, министерства, управления, комитета) в правительстве субъекта РФ. 

О конкретных итогах в этой работе. Ростуризм на конкурсной основе выбрал первые проекты по обустройству туристических центров городов. Поддержку получит 31 проект на общую сумму в 6 миллиардов рублей. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 миллиона рублей. По ЦФО это следующие счастливцы.

1. Елец (Липецкая область)

2. Касимов (Рязанская область)

3. Муром (Владимирская область)

4. Орел 5. Переславль-Залесский (Ярославская область)

6. Рязань

7. Смоленск

8. Суздаль (Владимирская область)

9. Тверь

10. Торопец (Тверская область)

11. Тула

12. Углич (Ярославская область).

Интересно, что серьезные федеральные деньги выделялись на обустройство туристических центров городов в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Участвовали, как небольшие муниципальные образования с населением от 5 тысяч жителей, так и города с населением до 2 миллионов человек. Кстати, до 2025 года на поддержку туристических центров городов запланировано порядка 11 млрд рублей. На конкурс в 2022 году поступило 85 заявок от 56 субъектов Российской Федерации. 

Мимо федеральных средств и конкурса «пролетели» власти Тамбовской области (М. Егоров), Московская область (А. Воробьев), Липецкой области с И. Артамоновым (то, что победил Елец, это заслуга муниципальных властей, а не бюрократов губернатора-варяга) и др. Плохо сработали, даже отвратительно, два департамента правительства Воронежской области: Сергей Корчевников (департамент предпринимательства и торговли на фото ниже) и, разумеется, Вася Тарасенко (департамент по развитию муниципальных образований). Губернатор Воронежской области Гусев после возвращения из Ташкента должен спросить Корчевникова и Тарасенко за проваленную работу.

Автор:  Сергей Елисеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика