Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Социосфера | 24.02.2019

Жители Воронежской области видят улучшения в дорожном строительстве и положительно оценивают качество строительства и ремонта дорог

Жители Воронежской области видят улучшения в дорожном строительстве и положительно оценивают качество строительства и ремонта дорог

Согласно проведенному социологическому опросу строительство дорог в городе Воронеже и области в рамках федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году.

Социологическая служба АНО «Институт политического анализа и стратегий» провела в Воронежской области социологический опрос по отношению к сфере дорожного строительства. Исследование проводилось методом телефонного опроса с 20 января 2019 по 02 февраля 2019 года. Выборка опроса репрезентативна для взрослого населения Воронежской области, рассчитана на основе половозрастных квот. Опрошено 603 респондента (к примеру ВЦИОМ опрашивает по России порядка 1600 человек). Результаты социологического опроса могут обнадеживать и дорожные организации и региональную власть. Во многом эти оценки положительные.

50,75%  опрошенных отметили улучшения в дорожном строительстве в вашем населенном пункте в 2018 году

Общее распределение ответов респондентов на вопрос показывает, что более половины заметили улучшения в дорожном строительстве региона в 2018 году. Опрошенные жители региона подчеркивали, что изменения видны как на дорогах в областном центре, так и в муниципальных образованиях.

Еще 19,9% опрошенных затруднились с ответом на вопрос, полагая, что все изменения носили слабовыраженный характер, поэтому дать однозначного ответа на вопрос они не могут. Вместе с тем, практически треть опрошенных (29,35%) отмечают, что улучшений в дорожной отрасли региона за прошедший год они не видят.

Общее распределение ответов респондентов

Вопрос

Варианты ответа

всего

%

1. Заметили ли Вы улучшения в дорожном строительстве в вашем населенном пункте в 2018 г.?

1. Да;

50,75

2. Нет;

29,35

3. Затрудняюсь ответить

19,90

Процент недовольных реализацией федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в совокупности составляется лишь 14%

В целом, воронежцы положительно оценивают промежуточные результаты реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, 29,95% опрошенных уверены в том, что результативность проекта в 2018 году можно оценить положительно. Еще 45,6% отметили «скорее положительные» результаты.

Заметим, что процент недовольных реализацией федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в совокупности составляет чуть более 14%. Так, «скорее отрицательно» к реализации проекта относятся всего 10% респондентов, еще 4,45% оценивают работу дорожников отрицательно.

Общее распределение ответов респондентов

Вопрос

Варианты ответа

всего

%

2. Как вы оцениваете результативность ремонта и строительства дорог в городе Воронеже и области в рамках федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году?

1. Положительно;

29,95

2. Скорее положительно;

45,60

3. Скорее отрицательно;

10,00

4. Отрицательно;

4,45

5. Затрудняюсь ответить

10,00

За строительство и ремонт дорог в Воронежской области жители ставят дорожникам и власти твердую четверку

Как известно, инфраструктура дорожной отрасли требует постоянного пристального внимания, которое распространяется не только на строительство новых дорог. По результатам опроса оказалось, что большинство жителей региона (39,3%) полагают необходимым увеличение числа развязок на территории областного центра. Еще 30,35% воронежцев отдали предпочтение строительству и ремонту дорожного полотна.

Кроме того, в ремонте дорог во дворах многоквартирных домов заинтересованы 10,45% опрошенных воронежцев. Они уверены, что именно эта территория заслуживает максимально пристального внимания со стороны дорожников, поскольку до сих пор, даже в центре города, сохраняются настоящие медвежьи углы, заезжать в которые не соглашаются даже самые рискованные таксисты. И, наконец, еще 9, 95% опрошенных просили обратить внимание представителей дорожных служб на качество разметки, освещенность и остановочные комплексы.

Общее распределение ответов респондентов

Вопрос

Варианты ответа

всего

%

3. На какие объекты дорожной инфраструктуры, по Вашему мнению, необходимо обратить внимание в 2019 году?

1. Строительство и ремонт дорог в Воронежской области;

30,35

2. Строительство и ремонт мостов;

9,95

3. Ремонт дорог во дворах многоквартирных домов;

10,45

4. Строительство новых развязок на территории областного центра;

39,30

5. Другое

9,95

И еще один важный элемент социологического опроса. Жители Воронежа, по итогам 2018 года, достаточно высоко оценили успехи дорожников. Средний балл составил 4,2.

Общее распределение ответов респондентов

Вопрос

Ответ

4. В целом, как бы вы оценили состояние дорожного полотна по пятибалльной шкале по итогам 2018 года?

4,2

Автор:  Герман Евтеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий Тарасенко

глава администрации Вейделевского района Белгородской области

«Мы максимально сократили дистанцию между властью и населением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Александр МИХАЙЛОВ

Актер

«В 1917 году к власти пришла кучка мерзавцев, которые раздробили Россию, разорвали ее, поделили на белых и красных. И мы потеряли 300 миллионов россиян - погибших и не рожденных убитыми. В России к 2000 году должно быть 475 миллионов, у нас сегодня - только 140. И какой цвет был вырезан - духовенство, аристократия, дворянство, офицерство. К власти пришли швондеры и шариковы. Россия была жертвенной страной, ни один народ не принес в жертву столько потрясающих, достойных людей, сколько русские».







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87