Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Митинг симпатизантов Навального как индикатор провальной молодежной политики на федеральном и региональном уровне

Митинг симпатизантов Навального как индикатор провальной молодежной политики на федеральном и региональном уровне

Несколько важных выводов. Первый, по составу организаторов и активистов: постаревшая демшиза (типа Супренка и Ко), представители этнических и сексменьшинств, ряд местных идеалистов в возрасте и городских сумасшедших, западники, русофобы, общественники- неудачники. 

И эти люди пытаются приватизировать для себя право говорить от имени общества. Второй, бросается в глаза повтор событий 1990-1991 гг., только тогда объектом неприятия выступал режим КПСС, а политическая тусовка выглядела более массовым явлением (дежавю). В итоге благодаря такой либерал- радикальной активности субкультуры меньшинств в центре и на местах мы потеряли великую страну. 

Русские стали проигравшими второй раз за столетие. Третий, отдельно о региональной особенности - относительную массовость протесту добавляет бездействие и лень исполнительной власти в городе по наведению порядка в ЖКХ (разговоры в толпе об астрономических платежах за жилье) и других общегородских проблемах. Орган МСУ, сам того не желая, множит ряды сторонников Навального (среди горожан среднего и старшего возраста). Четыре года для Воронежа - время упущенных возможностей. И, четвертый вывод, невероятно много молодых людей, студентов (ректораты крупных вузов практически не влияют на умы и политические предпочтения студенчества). Даже чересчур много молодых. 

Это плохое предзнаменование для органов госвласти и управления, что говорит о катастрофическом провале государственной молодежной политики (игры в движение "Наши" и игрища в "молодежные правительства" и "молодежные парламенты" добром закончится не могут). На федеральном и региональном уровне должно пройти переучреждение государственной политики в отношении новых генераций с серьезностью такой политики вместо бутафории, с ответственностью перед молодыми вместо редких посиделок гослидеров с активистами- клоунами, никого и ничего не представляющих.

(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Слаженная работа власти, подрядчиков и Союза дорожных организаций обеспечила качественные результаты дорожного строительства»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Сергей КИСЕЛЕВ

Политолог

"Говоря о том, что конфликта элит в Ярославской области нет, губернатор Миронов искажает факты. На самом деле, за последнее время конфликт стал настолько острым, что горожане в Ярославле стали воспринимать «в штыки» практически любое решение власти – даже объективно способствующее развитию. К этому привела именно практика замещения представителей ярославских элит на «варягов», лояльных новой власти. "







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.