Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 30.03.2021

Дмитрий НЕЧАЕВ, доктор политических наук: "От конфликта губернатора Сипягина с заксобранием проигрывает вся Владимирская область"

Дмитрий НЕЧАЕВ, доктор политических наук: "От конфликта губернатора Сипягина с заксобранием проигрывает вся Владимирская область"

В безответственности и политических играх упрекнул губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, являющийся членом ЛДПР, «ряд депутатов» заксобрания региона. Причиной для этого стали вопросы пересмотра расходов областного бюджета. Эксперты отмечают продолжающийся в регионе конфликт губернатора с заксобранием, который может привести к отставке Сипягина.

Ранее заксобрание Владимирской области осталось недовольно отказом губернатора на запрос фракции «Единой России» о выделении 250 млн руб. на подготовку школ к новому году и 260 млн руб. на ремонт путепровода над железной дорогой в центре Коврова.

Сипягин на своей странице «ВКонтакте» ответил, что заксобрание могло заложить эти средства на стадии принятия областного бюджета. А попытки депутатов перекроить региональную казну через три месяца после ее утверждения показывают их «безответственное отношение к своим обязанностям» или являются политическими играми перед выборами в Госдуму.

Эксперты отметили, что противостояние губернатора и заксобрания во Владимирской области продолжается не первый год. Доктор политических наук Дмитрий Нечаев считает, что Сипягин вынужден реагировать на выпады депутатов, чтобы сохранить губернаторский пост: «Он отстреливается в информационном плане. Потому что по большому счету Сипягина сейчас загнали в ловушку. В данном случае в ловушку его загнали не только обстоятельства, не только его оппоненты, но и Сипягин сам себя загнал в силу своей низкой компетентности. И, понимая очень скорую свою отставку, он отстреливается. Делает он это по двум причинам: во-первых, чтобы оттянуть свою отставку, во-вторых, чтобы сохранить лицо. Но эти пули он отправляет не столько в своих оппонентов, сколько в воздух».

Причины конфликта губернатора и заксобрания во Владимирской области Нечаев видит в том, что Сипягин проигрывает во влиянии региональному парламенту. «Основной политический расклад по Владимирской области сейчас формируется за счет двух основных центров влияния. Один центр влияния находится вокруг Сипягина. Он успел расставить в системе исполнительной власти своих людей. И обычно губернаторский центр влияния в регионах является доминирующим, но во Владимирской области этого не произошло. Поэтому с точки зрения кадрового состава, с точки зрения влияния, с точки зрения компетентности и умения вести политические игры этот центр не является доминирующим. Реальная власть и реальный центр влияния сейчас сконцентрированы в заксобрании Владимирской области. Там осталась старая элита, которая была ориентирована на экс-губернатора Светлану Орлову, там остались люди, которые недолюбливали Орлову, но и отношение к Сипягину остается негативным. И эта коалиция сил набирает вес», – сказал Нечаев.

По его мнению, именно «через этот центр идут сигналы и конкретные выпады против Сипягина»: «И месседж этих сигналов состоит в следующем: «Уходи и как можно раньше».

Нечаев не исключает, что предстоящие выборы в Госдуму могут усилить противостояние губернатора и заксобрания, при этом в проигрыше от такого конфликта остается сама Владимирская область: «Конфликт будет разворачиваться вне зависимости от выборов в Госдуму. Но они могут стать дополнительным катализатором агрессии большинства в отношении Сипягина. И я думаю, что общие обстоятельства в ближайшее время придавят Сипягина. В этой ситуации неприятно, что в результате подобного конфликта от этого проигрывает Владимирская область. Любые политические конфликты являются деструктивными. Это негативно влияет на инвестиционную привлекательность».

Автор:  Сергей Елисеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Белгородская область

+10

Московская область

+9

Тульская область

+8

Тверская область

+7

Калужская область

+7

Ярославская область

+6

Воронежская область

+5

Тамбовская область

+4

Орловская область

+4

Липецкая область

+3

Курская область

+3

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

+2

Владимирская область

-6

Смоленская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПУТИН

Президент Российской Федерации

"Лидеры Белого движения выступали за неде­лимую Россию. Не пред­­ставляли себя вне России и многие респуб­ли­ки, учрежденные сторон­никами боль­ше­виков. Вместе с тем, по разным мотивам вожди боль­шевистс­кой партии порой буквально вытал­кивали их за пределы Советской России".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика