Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Аналитика | 23.10.2022

Ксения Сухотина из «Квадры» и Антон Михальков из Росводоканала: кто давит на правительство РФ по повышению тарифов ЖКУ на 9 процентов с 1 декабря?

Ксения Сухотина из «Квадры» и Антон Михальков из Росводоканала: кто давит на правительство РФ по повышению тарифов ЖКУ на 9 процентов с 1 декабря?

Нужно отметить, что решение о повышение и старт этого повышения выбрано крайне неудачно, оно сулит не только взрыв недовольства населения, но возможные социальные протесты.

Есть основания полагать, что ненасытные аппетиты «Квадры», «Росводоканала» и других монополий в системе российского ЖКХ перевесили все, и вынудили министерство экономического развития РФ принять крайне неприятное и болезненное решение о новом повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 9% не с 1 июля 2023 года, а с 1 декабря 2022 года.

Миллиардер Михаил Фридман из «Альфа-групп» может выступать спонсором с берегов Британии  режим в Киеве

Что ж, широкое общественное мнение должно знать своих «хероев». На федеральном уровне от «Квадры» это Ксения Сухотина (креатура АО «Русатом Инфраструктурные решения»на фото), от Росводоканала (полное наименование - ООО «Управляющая компания «Региональные объединенные системы «Водоканал») это «Альфа-групп» Михаила Фридмана (на фото), и Антон Михальков (гендиректор Росводоканала). Необходимо отметить, что давление на федеральное правительство сопровождается давлением и угрозами ресурсоснабжающих организаций и на региональном уровне. К примеру, в Воронежской области этим отличаются местечковые лоббисты Олег Николаенко (РВК-Воронеж) и Николай Назаров-младший («Квадра»).

maxresdefault.jpg

Нужно отметить, что решение о повышении и старт этого повышения выбраны крайне неудачно. Более того, они сулят не только взрыв недовольства населения, но возможные социальные протесты. А стечение ряда факторов, таких, как частичная мобилизация, реальное финансовое участие граждан в финансировании военной кампании на постукраинском пространстве, с повышением тарифов под нажимом «птенцов гнезда Чубайса»  делает эту ситуацию гремучей смесью. Кстати, миллиардер Фридман по сообщениям СМИ, является чуть ли не главным спонсором с берегов Британии  режима в Киеве, а его сын из Израиля считает себя украинцем и желает поражения России.

Кейс повышения тарифов на услуги ЖКХ на 9 процентов с 1 декабря 2022 года в российских регионах

Лоббирование сомнительного проекта «Квадрой», Росводоканалом и других ресурсоснабжающих организаций. Некоторые цифры. С 1 июля в целом по России тарифы на ЖКУ поднялись в среднем на 4%, счета выросли (в среднем) на 221 рубль. Для собственника небольшой квартиры платеж в месяц составлял 5 тыс 744 рубля.

Если тарифы будут повышены на 9%, а алчные лоббисты «Квадры», Росводоканала не оставляют федеральному правительству практически никаких шансов, то та же квартира будет обходиться человеку в 6 тыс 261 рублю. Рост на 517 рублей. Возникает вопрос, а что делать в этом случае региональным и местным властям?

Первое: Минэконмразвития дает возможность регионам отклониться от 9% процентов на 1-3 процента в сторону снижения. Следовательно, к примеру, в той же Воронежской области власти должны выпотрошить всю бездарную бухгалтерию РВК-Воронеж, «Квадры» и прочих засланцев на предмет экономического обоснования тарифов. А они всегда подсовывали не проработанные документы, а халтуру в расчетах. Государственных финансистов нужно засылать уже сейчас в кормушки Олега Николаенко (РВК-Воронеж) и Николая Назарова («Квадра») уже сейчас.

Второе: необходим государственный и общественный аудит инвестиционных программ РВК-Воронеж и «Квадры». Повышение тарифов всегда шло в сочетании с необходимостью инвестиций монополий в модернизацию коммунальной инфраструктуры. В реальности этого практически никогда не было. Думаем, коммунальные врунишки прячут от властей и населения свои схемы. И это нужно вывернуть наизнанку.

Третье: полагаем, что в отношении РВК-Воронеж и «Квадры, иных «ресурсников» нужен информационный флешмоб. Протестный. Креатуры и местная «челядь» Фридмана должны ощутить на себе всю силу общественного воздействия.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Голосов: 4, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+9

Московская область

+8

Воронежская область

+7

Белгородская область

+6

Липецкая область

+3

Орловская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Владимирская область

+1

Ярославская область

0

Курская область

-1

Рязанская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-9

Ивановская область

-8

Тамбовская область

-8

Смоленская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Василий АВДЕЕВ

Глава администрации Аннинского муниципальногно района Воронежской области

«В 2023 году темп роста промышленного производства у нас составил 148%»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика