Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 05.08.2021

ЛОС Воронежа: как правительство региона поможет мэрии купить у частника стратегический объект по минимальной цене за 310-320 млн рублей?

ЛОС Воронежа: как правительство региона поможет мэрии купить у частника стратегический объект по минимальной цене за 310-320 млн рублей?

После того, как мэрия приобретёт ЛОС, объект может стать привлекательным для потенциальных инвесторов, которые в конкурентной борьбе, к примеру, получат его в концессию.

ЛОС или Левобережные очистные сооружения, стратегический объект ЖКХ Воронежа, ставший, с одной стороны, счастьем для получения финансовой ренты для авантюристов-бизнесменов Ишутина-/ Тюрина, с другой стороны, амбре- проклятьем для жителей миллионного города, доживает свои последние месяцы в старом статусе.

ЛОС Воронежа. Ракурс первый, почему его частные владельцы не договорились с РВК Воронеж?

Итак, учитывая важность данного объекта для региона, сообщаем актуальную инсайдерскую информацию. Длившиеся более чем полугода переговоры хозяина ЛОСа, беглого дельца из Майами Вадима Ишутина через посредника Александра Тюрина с концессионером водоканального хозяйства города- миллионника (РВК Воронеж) Олегом Николаенко закончились ничем. Теперь уже понятно, что трусливый концессионер не столько вел переговоры, сколько имитировал их.

MyCollages.jpg

Так что поручения руководства региона «решить вопрос» варяг-бегунок Олег Николаенко успешно провалил. И, очевидно, этому товарищу концессионеру припомнят это не свершившееся событие. Когда же Николаенко спросили, как на страшном суде, почему он вел- вел переговоры и не довел их до конца, ответ концессионера удивил статусных спрашивающих еще больше. «Я не хочу иметь дело с этими «мутными» ишутинскими дельцами» - сказал варяг концессионер. Вопрос. Тогда зачем же не менее мутный Николаенко столько месяцев морочил голову правительству области

ЛОС Воронежа. Ракурс второй, за сколько и как продадут мэрии?

Публичное решение о том, что ЛОС выкупит мэрия Воронежа известно многим. Неизвестны лишь некоторые важные подробности, которые стоит рассматривать в парадигме «дьявол кроется в деталях». Одна из них – вопрос цены. Удивятся ли подписчики телеграмм канала профессора, что технические переговорщики мэрии и технические переговорщики- юристы ЛОС смогут выйти на скромную сумму в 310 – 320 млн рублей? Это ведь не миллиард, не правда ли.

Кстати, переговоры по значимым элементам будущего соглашения ведутся с Тюриным по телефону (с беглым дельцом Ишутиным, являвшимся многолетним политическим спонсором депутата Госдумы Андрюши Маркова, дел не имеют совсем, но, имеют в виду). Еще одна подробность, усложняющая ход переговоров состоит в том, что ряд элементов объекта (склады и прочая инфраструктурная мелочь) находятся в обременении. Проще говоря, они находятся в залоге и противная сторона ЛОС, которая видит в достижении результата, как еврейское счастье на земле обетованной (в нашем случае, в Майами), всеми силами сейчас выводит эти элементы объекта из- под обременения. К вопросу о том, кому больше нужны итоги этих переговоров (их- то ведет с государственной стороны не трусишка Николаенко).

И еще одна значимая подробность. Учитывая, что все компоненты ЛОС фрагментированы (очистные сооружения благодаря дельцу Ишутину не являются единым объектом в правовом смысле слова), тюринцы- ишутинцы создают чистое (!) юридическое лицо (к примеру, ООО), на которые должны быть переведены все элементы (компоненты) ЛОС. Только тогда мэрия при покупке приобретет все права собственности. Без этого, никак. И, ЛОС, наконец-то станет государственной (муниципальной) собственностью, забыв о тирании и жесточайшем извлечении всех ресурсов из стратегического объекта для нужд гадостной кучки бизнесменов и их мерзостных политических паханов.

ЛОС Воронежа. Ракурс третий, роль губернатора Александра Гусева в этом вопросе

Публично, она практически незаметна. Но, не афишируемо ситуация выглядит так. Для главы региона решение проблемы ЛОС, как стратегического объекта, и как устранение из жизни горожан амбре- проклятья имеет принципиальное, экзистенциональное, значение. Так вот, Александр Викторович, корректно, юридически выверено, просто «затиранил» этот гадостный джаз бэнд (или трехголовую гидру, как кому нравится).

Хорошо поработали над «принуждением к миру» областные экологи (речь идет, в первую очередь о Галине Воробьевой, ныне городской эколог). Они настолько прижали ЛОС, что подготовили почту для предстоящих соглашений. Судя по всему, битва будет идти «насмерть» (и этот паттерн не просто эмоциональная гипербола). Не исключено, что зятяжка завершения переговоров со стороны ЛОС, их промедление, может привести и к возбуждению громких уголовных дел.

Есть основания полагать, что юридическая база на этот счет подготовлена. И тогда местным прИходимцам, 10 лет эксплуатировавшим многострадальное ЖКХ Воронежа придет туго. Но это уже будет другая история. Как подчеркивают в таких случаях политологи, «будущее прошлое». Кстати, после того, как мэрия приобретёт ЛОС, объект может стать (и станет) привлекательным для потенциальных инвесторов, которые в конкурентной борьбе, к примеру, получат его в концессию. И не факт, что это будет однозначно РВК Воронеж. Кто заплатит большую цену и предложит лучшие условия модернизации данного объекта.

Автор:  Сергей Елисеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика