Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Аналитика | 29.11.2022

Реальные доходы воронежцев за 9 месяцев 2022 года снизились на 1,9%

Реальные доходы воронежцев за 9 месяцев 2022 года снизились на 1,9%

Такими данными поделился Воронежстат, который подвел промежуточные итоги социально-экономического развития региона.

Номинальные денежные доходы, полученные населением за девять месяцев 2022 года, по предварительным данным, сложились в сумме 765.2 млрд рублей и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 12.6 процента. Ежемесячный среднедушевой денежный доход за отчетный период составил 37165 рублей и по сравнению с соответствующим периодом 2021 года возрос на 13.4 процента.

Реальные денежные доходы (номинальные денежные доходы, скорректированные на индекс потребительских цен) за девять месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года уменьшились на 1.9 процента.

112.png

Потребительские расходы (расходы населения на покупку товаров и оплату услуг) в январе-сентябре текущего года составили 692.2 млрд рублей и увеличились по сравнению с тем же периодом 2021 года на 9.2 процента.

Покупательная способность среднедушевых денежных доходов населения (возможность населения по приобретению определенного количества товара или услуги на сумму, эквивалентную величине среднедушевого денежного дохода, в среднем за месяц) на рынке продуктов питания за девять месяцев 2022 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возросла по ряду товаров и услуг: продовольственным – по пшеничному хлебу (на 14 %), яйцам (на 12 %), водке (на 10 %), подсолнечному маслу (на 7 %); непродовольственным - по мужским курткам (на 5 %), женским сапогам (на 4 %); платным услугам – по абонентской плате за неограниченный объем местных телефонных соединений (на 12 %), сетевой газ и жилье (на 9 %), электроэнергию и за холодное водоснабжение и водоотведение (на 8 %), отопление (на 7 %).

113.png

Одновременно она снизилась по продовольственным товарам: капусте (на 36 %), рису (на 19 %), гречневой крупе (на 17 %), сахару и луку (на 16 %), говядине и вермишели (на 11 %), сливочному маслу (на 10 %); по непродовольственным товарам: стиральным машинам (на 23 %), сигаретам с фильтром (на 16 %), телевизорам цветного изображения (на 12 %), электропылесосам (на 11 %), холодильникам (на 9 %).

Средний житель области на свои денежные доходы мог совершить в городском транспорте 1778 поездок, что на 189 больше, чем в январе-сентябре 2021 года.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий МИШАНКОВ

Глава администрации Россошанского муниципального района Воронежской области

Россошанский район Воронежской области демонстрирует динамичное социально-экономическое развитие по итогам 2022 года




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика