Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Финансы | 13.04.2021

Как меняется представление об инвестициях в эпоху генераторов прибыли

Как меняется представление об инвестициях в эпоху генераторов прибыли

Инвестировать становится все проще: раньше нужно было разбираться в курсах и котировках, потом нужно было разбираться в ликвидности и рассчитывать риски, теперь каналы в телеграме подскажут во что вложиться и где дивиденды самые высокие. И это определенно, только начало. Дальше - полнейшая автоматизация процесса получения прибыли от инвестиций, что и предлагают генераторы прибыли.

В наше время держать деньги только в банке — не самая выгодная позиция, ведь банки предлагают 7% годовых, а инфляция никуда не делась. Так появилась инвестиционная платформа со своей академией под названием raf.

Чем занимается raf?

Систему raf можно сравнить с ETF. Биржевой фонд (т.е. ETF) представляет собой пакет со всеми ценными бумагами, такой своеобразный пирог, покупая который вы вкладываетесь во все акции одновременно, но по чуть-чуть. Такой же принцип работы у raf (или просто раф), где вместо обычных акций финансируются действующие бизнесы. Это позволяет raf держать минимальную сумму инвестиций в рамках 100$.

Итак, раф разработал ряд пакетов в разной ценовой категории. Каждый пакет имеет определенный набор стартапов, бизнесов и других проектов, приносящих прибыль. Инвестирование происходит сразу во все объекты пакета, и доходность формируется исходя из набора.

Что может быть в пакете?

Амбициозность проекта raf сложно переоценить, ведь со слов создателей, все инвестируемые бизнесы легко масштабируемы, то есть бизнес не имеет предела в развитии и, соответственно, в профитности.

Раф планирует инвестировать и в действующие бизнесы, и в интересные стартапы. Помимо очевидных IT-компаний, проект раф финансирует паблишинговые агентства и новомодные майнинговые фермы. Создатель raf также планирует финансировать производство яхт, так как считает это высокоприбыльной нишей (затраты на производство матрицы яхты покрываются вдвойне уже с первой продажи).

Как формируется доходность?

Инвестиции в raf будут циркулировать, ведь вкладывая в бизнес, он возвращает прибыль проекту, которую распределяют между вкладчиками raf.

Raf стремится к принципу ежедневной прибыли. Чтобы достичь такого результата компания предлагает капитализировать вложения участников каждый рабочий день на 0,5-1%. В среднем за месяц доходность может быть 16-20%.

Зачем нам очередной генератор прибыли?

Как ни крути, но raf нельзя назвать просто генератором прибыли. Как минимум, раф это упрощенный вид ETF, а как максимум, raf имеет собственную образовательную онлайн академию.

Онлайн академия, со слов создателей раф, будет представлять собой набор курсов и видеоматериалов. Получить доступ к ним можно будет приобретя подписку за

символическую сумму, а все лекции будут бессрочно хранится в личном кабинете инвестора.

Как раз в расцвет академий, по типу Coursera, и, в момент невероятного спада экономики, особенно необходимы инвестиционные проекты, пропагандирующие финансовую грамотность.

Создатель raf также планирует возможность развития своей бизнес структуры внутри проекта на основе реферальной программы. То есть потребителю предлагается два варианта заработка: путем пассивного инвестирования, или же путем развития своей сети. Второй вариант дает возможность получать дополнительный процент.

Население нуждается в безрисковом варианте приумножения денег, ведь цены за кв.метр только растут и попадать в ипотеку на 20 лет – самый безрадостный вариант.

Есть ли риски у инвестирования с raf?

Тут чистая математика. Все, кто знаком с темой инвестиций понимает, что для эффективного инвестирования нужен диверсифицированный портфель. Проект раф так же предлагает «портфель» из высокорискованных прибыльных проектов вместе с низкорискованными медленными проектами. Таким образом можно не переживать о потере денежных средств – ведь, если упадет один актив, другой актив скорее всего возместит этот убыток.

На данный момент raf определенно работает на перспективу, ведь их возможности не ограничены, а значит и возможности всех причастных. Как и гласит слоган raf: «Мы создаем возможности, чтобы вы меняли свою жизнь».

Автор:  Герман Евтеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Белгородская область

+10

Московская область

+9

Тульская область

+8

Тверская область

+7

Калужская область

+7

Ярославская область

+6

Воронежская область

+5

Тамбовская область

+4

Орловская область

+4

Липецкая область

+3

Курская область

+3

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

+2

Владимирская область

-6

Смоленская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПУТИН

Президент Российской Федерации

«У нас не должно быть так называемых неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста».







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика