Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 27.08.2021

Месть "коварного суслика" Дудина: как департамент дорожной деятельности Воронежской области кошмарит созидательный бизнес Сергея Синюгина?

Месть "коварного суслика" Дудина: как департамент дорожной деятельности Воронежской области кошмарит созидательный бизнес Сергея Синюгина?

О роли личности в региональной истории. К примеру, до недавнего времени департамент дорожной деятельности Воронежской области был деятельным, с конструктивной и созидательной командой. Качество ремонта и строительства дорог в области сильно улучшилось. Конкурсы на работы проводились прозрачно, что было совсем не характерно для этого ведомства многие десятилетия. 

Было. До тех пор, пока в департамент не пришел бизнесмен Александр Дудин на должность заместителя руководителя департамента. По мнению экспертов, Дудин достаточно быстро подмял под себя интересы учреждения под свои собственные. Как без всяких на то оснований департамент облправительства не выдает согласие на строительство примыкания к автомобильной дороге общего пользования регионального значения в Новоусманском муниципальном районе.

Как злобные чиновники департамента могут так избирательно относится к исполнению своих функций

Глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) и директор Общества с ограниченной ответственностью «АкваСтрой» Сергей Синюгин направил в прокуратуру Воронежской области жалобу на неправомерные действия департамента дорожной деятельности правительства региона (замруководителя Александр Дудин). В этой жалобе простой и трудолюбивый бизнесмен в сельской территории просит прокурорских работников провести тщательную проверку чинимых гражданскими бюрократами вопиющих безобразий, и принять меры по недопущению дальнейших нарушений действующего законодательства, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

В чем же суть возникшего конфликта? А вот в чем. Сергей Синюгин, как мы уже отмечали, является главой крестьянско-фермерского хозяйства и директором Общества с ограниченной ответственностью «АкваСтрой». В сентябре 2019 года постановлением администрации Новоусманского муниципального района КФХ Синюгина был предоставлен земельный участок недалеко от села Бабяково (категория земель – земли сельскохозяйственного назначения), общей площадью 59174 кв.м. в аренду сроком на 49 лет. На этом земельном участке ООО «АкваСтрой» планировало разместить вертодром и посадочную площадку без базирования вертолетов.

Для этих целей Сергей Синюгин сначала обратился в ООО «Газпром трансгаз Москва» за получением согласования на проводимые работы (так положено). И чудо, отдельным письмом в августе 2021 года корпорация Алексея Миллера согласовала размещение вертодрома без всяких бюрократических проволочек. Кстати, этот проект в плане развития коммуникационной инфраструктуры имеет важное значение для инвестиционной привлекательности Воронежской области.

WhatsApp Image 2021-08-23 at 12.01.26.jpeg

Обратите внимание, не какая-нибудь шарашкина контора, или бюрократическое ведомство, а структура ПАО «Газпром» без всяких препятствий все согласовала. Казалось бы, остальные согласования не должны были бы мешать развитию нужного проекта, который приносит пользу, и Новоусманскому району, и региону в целом. Но, не тут-то было. Сергей Синюгин, который уже имел несчастье столкнуться с департаментом дорожной деятельности в лице замруководителя Александра Дудина, в результате которого Синюгин уже потерял 12,5 млн рублей, пожалел еще раз, что в чиновниках ходят такие люди, как Дудин. Синюгин не предвидел, что чиновники департамента могут так избирательно относится к исполнению своих функций. Кому дать согласование, а кому нет.

Прокурорские работники разберутся по жалобам Синюгина на действия департамента

Но, вернемся к логике развития событий. Итак, для того, чтобы построить переходно-скоростную полосу с автомобильной дороги к вертодрому, в октябре 2020 года руководитель ООО «АкваСтрой» Сергей Синюгин обратился с заявлением к руководителю департамента дорожной деятельности Воронежской области. Синюгин просил руководство департамента выдать такое нужное согласие. Два месяца неповоротливым государственным бюрократам потребовалось на то, чтобы в департамепнте «решили вопрос».

В итоге, совершенно необоснованно департаментом дорожной деятельности Сергею Синюгину было отказано в выдаче согласия на строительство примыкания к автомобильной дороге. Бюрократия победила и закон, и здравый смысл. Не нужно даже разбираться не юристам, чтобы понять следующее. При выдаче отказа в согласовании примыкания профильным департаментом облправительства были нарушены права и законные интересы ООО «АкваСтрой». А это уже серьезно. Более того, возникает вопрос, а почему же бюрократами департамента были попраны права заявителя? В чем же кроются реальные причины неправомерного отказа? Ведь даже, если рассматривать аналогичные прецеденты, то выяснится следующая подноготная в действиях чиновников.

А именно, ранее различным заявителям в подобных условиях без каких-либо проблем выдавалось согласие на строительство переходно- скоростных полос. Чем же тогда не угодил Сергей Синюгин зарвавшимся бюрократам? Кроме того, если прокурорские работники области тщательно разберутся по жалобе Синюгина на действия департамента, то выяснится, что в действиях руководства департамента может быть установлено следующее. Либо нежелание разобраться в ситуации, либо наличие у них какой-то личной заинтересованности в не выдаче разрешения, либо наличие личной неприязни (к примеру, у Александра Дудина) к ООО «АкваСтрой», и к Сергею Синюгину. Кстати, в течение длительного времени Сергей Синюгин пытался попасть на прием к руководителю департамента и выяснить причины отказа. Но руководитель ООО «АкваСтрой» так и не получил обоснованного ответа. А именно, почему нельзя построить примыкание к дороге, отвечающее современным требованиям? Мистика какая-то.

Впрочем, мистика это только для непосвященных. Ларчик в причинах отказа согласования открывается просто. Ведь в свое время Александр Дудин просто обманул доверчивого Сергея Синюгина на 12,5 млн рублей. А история этого обмана такова. В 2017 году предприятие «Воронеждорстрой» Александра Дудина (тогда он был бизнесменом) выиграло конкурс на проведение дорожных работ в Панинском районе Воронежской области. Выиграло и «перекинуло»эту работу по дорожному строительству ООО «АкваСтрой». Как субподряд. В итоге, все работы ООО «АкваСтрой» выполнило за счет своих ресурсов и материалов, но денег в итоге не получило. Эти деньги спокойно присвоила фирма Дудина в 2018 году, которые затем были переведены на фирму сына Дудина. Кстати, Дудин- старший позже пошел на повышение в профильный департамент облправительства.

Любопытно и то, что до сегодняшнего дня чиновник Дудин, используя свое служебное положение, не только не вернул Сергею Синюгину (ООО «АкваСтрой») затраченные деньги в сумме 12,5 млн рублей, но с упорством, достойным другого применения, последовательно гадит Синюгину во всем. То, незаконно отказывает ООО «АкваСтрой» в выдаче согласия на строительство примыкания к автомобильной дороге, то пытается задним числом выявить нарушения в строительстве в 2017 году дороги в Панинском районе.

К примеру, недавно кто-то (!) привез камни- валуны и заасфальтировал их в уже построенную дорогу. Как вам такое? Впрочем, этот факт стал основанием для обращения заинтересованных лиц с заявлениями в правоохранительные органы на Сергея Синюгина. Дескать, плохо Синюгин построил дорогу. Спрашивается, а где же чиновники были раньше? При этом Дудин не понимает, что запущенный им бумеранг обязательно вернется. Будет ли это решение прокуратуры области, или что-то другое, увидим. 

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 2, Рейтинг: 2)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Курская область

+9

Тульская область

+8

Московская область

+7

Калужская область

+6

Тамбовская область

+5

Владимирская область

+4

Ярославская область

+3

Белгородская область

+3

Воронежская область

+3

Орловская область

+2

Тверская область

0

Брянская область

-1

Рязанская область

-2

Ивановская область

-4

Смоленская область

-5

Липецкая область

-6

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика