Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Конфликты | 22.02.2023

В Воронежской области избавились от балласта: Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов ликвидировано

В Воронежской области избавились от балласта: Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов ликвидировано

Эксперты отмечают, что в регионе сложился особый гусевский стиль «интеллигентность и мягкая сила» по отторжения оппонентов, деструктивной субкультуры, представителей злобной фронды.

В регионе губернатора Александра Гусева юридически ликвидировали скандальное подведомственное учреждение при департаменте экономического развития (ДЭР) «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Или сокращенно АИР», гордеевское детище, толку от которого не было никакого, но областной бюджет он обременял сильно. Департамент Данила Кустова, полагаю, по указанию Гусева, провел тонкую и филигранную работу, отделив зерна от плевел, и отправил АИР в управленческое небытие.

Публично запись о ликвидации юридического лица должна появиться, очевидно, сразу после праздников. Но мы сообщаем всем о такой радостной для региона новости, акцентируя внимание на том, что «кормушка» для всяких прИходимцев и финансовых авантюристов ликвидирована. Кстати, АИРом в разное время руководили два гордеевских фаворита-голубка: москвич Владимир Логинов и осужденный ныне Алексей Антиликаторов.

По идее, созданное еще при экс-губернаторе-космосе А. Гордееве Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов должно было бы быть институтом развития. 

Учреждением, специализирующимся на привлечении инвесторов и помощи промышленных и агропромышленным предприятиям по внедрению инноваций. Но, АИР таким никогда не был и в замыслах его руководства и быть не должен. Фактически, АИР был «насосом» по выкачиванию денег из облбюджета и направлению этих средств на развлечение руководства этого казенного учреждения.

Правильно ли поступил Гусев и его экономический блок с АИРом? Думаем, правильно и рационально. Первое: всех, кто не был бездельником и тунеядцем, трудоустроили в другие госучреждения. Обучили их дисциплине и привели зарплату от «космической» (запредельной) к среднерегиональной. Сейчас эти сотрудники приносят пользу.

Второе: профильный департамент экономразвития (ДЭР) добился расторжения всех сомнительных внешних контрактов (сэкономили для бюджета приличные средства).

Третье: бездельников и горлопанов, клиентелу Логинова- Антиликаторова, которые попытались «качать права», уволили и разбили в пух и прах в судебных тяжбах. Еще один вид экономии.
Ну, и наконец, четвертое. Сотрудники ДЭРа провели инвентаризацию в АИРе и распределили качественное имущество по богоугодным, социальным учреждениям.
Кстати, на мой взгляд, в Воронеже появился особый гусевский стиль отторжения оппонентов, чуждой и деструктивной субкультуры, представителей злобной фронды. Что интересно, этот стиль усвоили и члены команды Гусева. И мы бы назвали этот стиль «интеллигентность и мягкая сила». При этом этот стиль дает оптимальный результат. Для дела и развития региона. Ну а затратного АИРа больше нет. Тени исчезают в полдень.

Автор:  Сергей Маркелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий МИШАНКОВ

Глава администрации Россошанского муниципального района Воронежской области

Россошанский район Воронежской области демонстрирует динамичное социально-экономическое развитие по итогам 2022 года




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика