Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Местное самоуправление в ЦЧР | 12.02.2013

Венгерские специалисты представили экспертное заключение по развитию Липецка

Венгерская архитектурная студия «Викар и Лукач» представила руководству Липецкой области концепцию развития центральной части региональной столицы, в соответствии с которой предлагается ограничить движение личного транспорта и «дать свободу» пешеходам и велосипедистам, сообщили в обладминистрации.

Проект связан с предстоящей корректировкой генплана Липецка. Основные проблемы, как высказались архитекторы, в устаревшей транспортной инфраструктуре и отсутствии внутри городской черты свободных территорий для жилой застройки. «Областной центр предлагается развивать в юго-западном направлении, ограничить движение личного автотранспорта, расширяя возможности пешеходов и велосипедистов», – пояснили они, добавив, что при этом главные транспортные потоки рекомендуется направить по Каменному Логу, где следует возвести двухуровневые эстакады.

Венгерские архитекторы предложили реконструировать центральную улицу Липецка от площади Героев до реки Воронеж и построить на острове вблизи городского пляжа культурный центр, который может получить название «Липецкий цветок».

«В последние 30-40 лет в мире идет «война» между человеком и автомобилем, все мы стали ее пленниками. Сегодня люди не могут и не хотят мириться с перегруженными транспортом городскими улицами, пробками, в которых теряют и время, и здоровье. Проект города будущего должен учитывать все эти моменты и опираться на лучший мировой опыт», – прокомментировал губернатор Олег Королев. Он напомнил, что область продолжает сотрудничество с венгерскими строителями: в текущем году начнется строительство спорткомплекса «Катящиеся камни», торги на строительство которого выиграла венгерская компания.

Отметим, что ранее городские власти озвучивали несколько иные планы по реорганизации дорожного движения в Липецке. Областной центр включен в пилотный пятилетний проект по организации дорожного движения в городах с применением современных наработок и технологий, который планируют совместно реализовать Минтранс и Всемирный банк. Для этого выбраны Санкт-Петербург, Липецк и подмосковная Балашиха. Цена вопроса – более 10 млрд рублей. В рамках предварительных договоренностей Липецк рассчитывает на инвестиции в 2,5 млрд рублей. Первый транш предполагается получить в конце 2013 года.

Проект предполагает реконструкцию наиболее загруженных транспортом улиц города – расширение проезжей части, оформление «карманов» для транспорта, а также строительство нескольких развязок.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+9

Московская область

+8

Воронежская область

+7

Белгородская область

+6

Липецкая область

+3

Орловская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Владимирская область

+1

Ярославская область

0

Курская область

-1

Рязанская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-9

Ивановская область

-8

Тамбовская область

-8

Смоленская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Василий АВДЕЕВ

Глава администрации Аннинского муниципальногно района Воронежской области

«В 2023 году темп роста промышленного производства у нас составил 148%»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика