Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Новости | 11.02.2012

Названа тройка бесполезных чиновников в ЦФО

По результатам экспертного опроса АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» назвала первую тройку «Реестра бесполезных чиновников в ЦФО»

В ходе исследовательской деятельности специалисты Агентства анализируют множество позитивных практик социально-экономических реорганизаций в регионах, выделяя и подчеркивая конструктивную работу эффективных менеджеров в сфере бизнеса, государственного и муниципального управления. Впрочем, как водится, в структурах власти в противовес добропорядочным и компетентным управленцам находится немало персоналий, чью работу крайне сложно назвать полезной.

За время исследовательской деятельности у специалистов Агентства относительно работы наименее эффективных чиновников накопилось немало сведений и экспертных оценок, из которых в настоящее время формируется Реестр бесполезных чиновников, в первую тройку которого вошли следующие персоналии:

Дмитрий МАРКОВ

1. Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства Воронежской области – руководитель департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области.

Андрей РОСЛАВИЦКИЙ

2. Андрей Рославицкий, экс-заместитель главы Брянской городской администрации по промышленности, транспорту и связи (до декабря 2011 года).

Виктор САФЬЯНОВ

3. Виктор Сафьянов, мэр города Орла, почти за два года снискавший славу свадебного генерала. В конце декабря 2011 года губернатор Орловской области направил в Орловский городской Совет депутатов письмо о рассмотрении досрочного прекращения полномочий мэра. В итоге господина Сафьянова исключили из партии «Единая Россия», а в конце января 2012 он был отправлен городским советом в отставку.



Сергей МАРКЕЛОВ, региональный эксперт

Представленная выше тройка эталонов чиновничьей этики открывает полную версию Реестра бесполезных чиновников, формируемого в соответствии со следующими критериями:

1) недобросовестное исполнение служебных обязанностей;
2) масштаб и количество резонансных конфликтов;
3) объем ущерба, нанесенного населению деятельностью или бездеятельностью чиновников;
4) действия чиновников, дискредитирующие органы власти и управления в глазах населения;
5) преднамеренное разжигание конфликтов выгод и интересов, нанесших финансовый и репутационный ущерб институту государства.

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика