Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Новости | 14.05.2012

Цель – увеличить производство мяса до 1,5 млн тонн в год

На днях на заседании «малого правительства» региона заместитель начальника департамента АПК Алексей Хмыров представил концепцию развития животноводства Белгородской области. Согласно этому документу, к 2020 году Белгородская область планирует нарастить производство мяса до 1,5 млн тонн в год против прошлого показателя 1,18 млн тонн.

Как прогнозирует департамент, в 2012 году производство мяса вырастет до 1,2 млн тонн (из них 700 тыс. тонн свинины). Кроме того, в этом году область планирует увеличить производство молока до 610 тыс. тонн с показателя 539 тыс. тонн по итогам 2011 года. По прогнозам, 10% от всего вырабатываемого молока будет составлять овечье и козье. Планируется также увеличение производства рыбы – до 12 тыс. тонн в год, и меда – до 18 тыс. тонн.

Вместе с увеличением объемов производимой сельхозпродукции в области будет развиваться сектор «премиум». В свиноводстве и птицеводстве порядка 3-5% займет мясо премиум-уровня, в молоке этот показатель составит около 3%.

Согласно концепции развития животноводства в регионе, целью развития белгородского животноводства на перспективу является производство высококачественной конкурентноспособной продукции, в том числе и обогащенной микронутриентами – витаминами и минеральными веществами, необходимыми для надежного обеспечения всех жизненных функций человека.

В числе основных предусмотренных концепцией меро­приятий – производство пре- и пробиотиков в промышленных масштабах, меры по увеличению объемов их использования на предприятиях региона, разработка регламентов производства и контроля высококачественной продукции в АПК. Концепция предполагает создание регионального биотехнологического кластера, в рамках которого, в частности, будет осуществляться подготовка кадров на базе Белгородской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Я. Горина и ссузов области, будут действовать научные учреждения, обеспечивающие инновационное сопровождение животноводческого комплекса региона. Стоит отметить, что губернатор области Евгений Савченко дал поручение департаменту АПК разработать и внедрить до конца текущего года не менее 20 новых проектов в рамках предложенной концепции.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Николай СТАРИКОВ

член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду», публицист:

«Мы живем в новой эпохе, которая началась 24 февраля 2022 г.»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика