Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Новости | 27.05.2012

В Липецкой области появилась своя «Красная поляна»

На днях был неприятно удивлен, услышав о массовой утилизации птицы на одной из липецких птицефабрик. Неужто и до Липецкой области докатилась волна привлечения к себе внимания и сведения политических счетов посредством бессмысленного убиения пернатых?
А. Киреев, г. Елец

О политическом конфликте в данном случае пока говорить сложно, поскольку громких заявлений со стороны руководства ООО «Интерптица», на территории которого случился инцидент, сделано не было, и даже оперативно связаться с представителями компании журналистам региональных СМИ не удалось. Предприятие, занимавшееся разведением перепелов, давно находится в предбанкротном состоянии. В середине мая было прекращено дело по третьему иску о банкротстве предприятия. Между тем, уже 17 мая в арбитраж поступил новое заявление о признании несостоятельности «Интерптицы» – от группы физических лиц. Кроме того, зимой заявление о признании несостоятельности ООО поступало от «Воронежского экспериментального комбикормового завода», недовольного неисполнением «Интерптицей» условий мирового соглашения, заключенного в декабре 2011 года. Известно также о большой задолженности «Интерптицы» перед «Россельхозбанком».

В настоящее время Липецкое региональное управление СКР проводит проверку по факту массового захоронения живой птицы. «В ходе проверки будет дана юридическая оценка законности действий должностных лиц предприятия по факту массового захоронения птицы и будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении следственного комитета. Ведомство также разберется с невыплатой зарплаты сотрудникам за март и апрель.

Количество утилизированной птицы в ведомстве не уточняют. По данным СМИ, речь идет о 90 тыс. кур, перепелов, цесарок и страусов. Решением руководства предприятия их заживо закопали. «Мешки набивали живыми птицами, а страусам, чтобы они поместились, подрубали ноги. Затем всю птицу сбросили в большую яму на территории предприятия и закопали. Также уничтожили и все яйца, из которых вот-вот должны были вылупиться цыплята», – пишет одна из местных газет со ссылкой на сотрудников предприятия.

Отметим, что «Интерптица», наряду с ОАО «Воронежское перепелиное хозяйство», входила в структуру ТД «Самшит». С сентября 2011 года «Самшит» находится в процедуре конкурсного производства. ООО «Интерптица» было основано в 2002 году, занималось разведением перепелов, цесарок и страусов. Предприятие зарегистрировано в Воронежской области, но производственные мощности находятся в Липецкой. В состав предприятия входили две птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях. С 14 мая имущество «Интерптицы» оформило в аренду некое ООО «Виктория», зарегистрированное в Воронеже. 


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Николай СТАРИКОВ

член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду», публицист:

«Мы живем в новой эпохе, которая началась 24 февраля 2022 г.»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика