Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Новости | 24.07.2021

«Заговор» против назначенца главы региона и директора госмедиахолдинга РИА «Воронеж» Н. Филь готовили в недрах политблока облправительства

«Заговор» против назначенца главы региона и директора госмедиахолдинга РИА «Воронеж» Н. Филь готовили в недрах политблока облправительства

О медиаполитике в Воронежской области. Точнее, о государственном управлении региональной отраслью, которая включает в себя значительный сегмент госСМИ. 

И здесь разворачиваются серьезные катаклизмы и тектонические сдвиги, которые не попадают в сферу внимания широкого общественного мнения. Итак, для начала сообщаю два инсайда. 

Первый инсайд: вчера (в пятницу) был практически «задушен» заговор информационной деструкции (часть коллектива) госмедиахолдинга РИА «Воронеж», которая пыталась свергнуть в июне текущего года назначенного директора автономного учреждения Наталью Филь.

Региональное информагенство, как мы знаем, включает в себя интернет-портал РИА «Воронеж», областную газету «Воронежский курьер», бесплатную, многотиражную газету «Семерочка», бесплатный журнал «Слова», 32 районные газеты. В общем, региональный информационный монстр с сотнями миллионов рублей ежегодного бюджетного финансирования, который с момента его реорганизации в 2012-13 годах при А. Гордееве липецким прИходимцем Ильей Сахаровым не давал никакого информационного эффекта. Как для продвижения региона в публичном пространстве, так и для укрепления доверия глав регионов (А. Гордеева, А. Гусева) среди населения. Про качество контента и миссию СМИ и говорить не стоит.

Второй инсайд также касается управления медийной отраслью, за которую, как и за РИА «Воронеж», несет ответственность управление региональной политики (УРП) Александра Холода и политический вице-губернатор Сергей Соколов. Предложенные кандидатуры Соколовым на две вакансии в УРП, замруководителя управления и начальника отдела информационных проектов Галину Меренкову «зарубили». 

Кстати, за «заговором» в отношении директора РИА «Воронеж» Натальи Филь стояли люди Холода- Соколова. Да и они сами могли приложить руку. Почему так? 

Да потому, что УРП уже оскандалилось с выделение областных государственных грантов на СМИ (под гранты в структуре УРП был даже создан специальный отдел информационных проектов). Так вот, заговор против нового директора РИА Натальи Филь, которую согласовывали на должность другие кураторы в облправительстве, а не вице-губернатор Соколов, было своего рода местью «кота Леопольда». Несмотря на «старания» Холода- Соколова в поддержке заговорщиков, руководство региона приняло не сторону деструктивных элементов, а поддержало Наталью Филь. И это, очевидно, правильное решение. Теперь, когда заговор раскрыт, заговорщики должны покинуть РИА «Воронеж», дав госмедиахолдингу шанс на обновление и новые приоритеты. Уверены, это будет лучше, чем оставлять соколовские метастазы. 

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 3, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика