Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Региональная власть | 21.05.2022

"Бесогон" пришел за Сергеем Соколовым: на бездействие воронежского замгубернатора в поддержке СВО на Украине обратил внимание Никита Михалков

"Бесогон" пришел за Сергеем Соколовым: на бездействие воронежского замгубернатора в поддержке СВО на Украине обратил внимание Никита Михалков

Эксперты и общественники уже не раз обращали внимание на то, что управление региональной политики и его руководство занимаются чем угодно кроме того, что нужно на самом деле. А уж если речь касается патриотических начинаний - совсем тушите свет. И в этот раз из-за попустительства замгубернатора Сергея Соколова, истинно верного и преданного человека депутата Госдумы Андрея Маркова, Воронежская область угодила в очередной информационный скандал.

Режиссер Никита Михалков резко и безапелляционно высказался о том, как в Воронежской области чиновники саботируют поддержку специальной военной операции. И саботируют настолько, что простым жителям приходится писать напрямую военкоррам, чтобы узнать, как же донести до чиновников необходимость поддержка специальной военной операции на Украине.

Жительница Воронежа в своем письме отметила, что не видит ни в областном центре, ни в муниципальных районах агитации, патриотической рекламы, в которой бы поддерживалась армия России. Отсутствуют патриотические акции в поддержку военных. Кстати, Воронеж - один из немногих городов Центральной России, в котором не прошли всероссийские концерты в поддержку армии. Даже в Липецке, где чудобесит губернатор Игорь Артамонов, прошло подобное мероприятие, а столицы Черноземья даже не было в списках.

Никита Михалков говорит правильную вещь: страшен тот чиновник, что не хочет "печалить" свое руководство. Вот только какие мотивы могут руководить Сергеем Соколовым,  который отвечает за региональную политику?

Сценарий первый - разгильдяйство чиновников. Возможно, Сергею Соколову и всему УРП надоела их работа, поэтому они выполняют ее спустя рукава? Что ж, возможно. Если посмотреть страницу УРП в сети Интернет, то последние новости на ней датируются 2020 г. А на календаре уже 2022. Два года в жизни управления ничего не происходит? Или кому-то нравится получать зарплату ни за что?

Сценарий второй - Соколов и Ко ведут подрывную информационную войну против губернатора Александра Гусева. Что ж, вполне реальный сценарий. Как минимум потому, что эксперты уже не раз отмечали, что Сергею Соколову остались считанные месяцы, а то и дни, до отставки. Возможно, с легким налетом позора за провалы в информационной политике и работу против прямого начальника. И тогда отсутствие официальной поддержки СВО на Украине в Воронежской области смотрится вполне логично: желание "утопить" губернатора Гусева становится настолько сильным, что в ход идут любые методы, вплоть до саботажа СВО.

Сценарий третий - Сергей Соколов, как и его патрон Марков, являются симпатизантами запрещенного на территории РФ "Штаба Навального" (признан экстремистом и террористом на территории РФ). О связи Андрея Маркова с запрещенной организацией региональное деловое издание писало в прошлом году. И связи там вполне очевидные и осязаемые. Можно предположить, что отъезд в Москву Маркова не помешал его слуге Соколову выстроить отношения именно с этим спектроморганизаий, которые в своих соцсетях выступают категорически против СВО, очерняют ее и тех, кто спецоперацию поддерживает.

Сценарий четвертый - замгубернатора Сергей Соколов и Ко по духу являются либералами и демшизой в худших их проявлениях, поэтому им претит сама мысль о том, что в столице могут быть размещены агитационные материалы в поддержку СВО. Что ж, такой поворот тоже возможен. И из своих идеологических побуждений люди, ответственные за патриотическое воспитание, информационную поддержку важнейшего события в новейшей истории России, полностью проваливают эту работу. и проваливают ее так, что об этом становится известно на всю Россиию.

Да, в центре города есть парочка баннеров с буквой Z/  На улице можно услышать патриотические песни в поддержку армии, но все эти проявления патриотизма можно по пальцам пересчитать. Наши читатели, к примеру, не раз задавались вопросом, куда можно привезти гуманитарную помощь? Как сейчас проживают беженцы и в чем они нуждаются? Как помочь военным, которые сейчас находятся на Украине? И по страшному стечению обстоятельств ответов на эти вопросы у управления региональной политики просто нет!

Есть Центр волонтерской помощи в одном из вузов города - ВГТУ. Однако стоит учебному заведению хотя бы каким-то образом показать свое неравнодушие и поддержку спецоперации, как находятся блогеры и телеграм-каналы, которые тут же обнаруживают "американские боинги" на плакатах или учат, что студенты занимаются ерундой. А то и вовсе клеймят фашистами. В то же самое время чиновники УРП молчат, как бы мягко перекладывая всю ответственность за молчание на губернатора. Вот только проблема здесь вовсе не в губернаторе, а в том, что в реальной жизни все четыре сценария, что мы описали выше, могут превратиться в единый план, в котором нет места ни поддержке СВО, ни помощи своим военным, ни поднятию морального духа населения, ни патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Редакция регионального делового издания продолжит следить за тем, как в Воронежской области региональные органы власти занимаются информационной поддержкой специальной военной операции. А читателям же предлагаем посмотреть отрывок из передачи "Бесогон" Никиты Михалкова.
 

Автор:  Лидия Дробышева


(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика