Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 01.09.2021

"Бирюзовый" губернатор снова на своей волне: липецкий губернатор Артамонов продолжает "радовать" общественность своими пресс-конференциями

"Бирюзовый" губернатор снова на своей волне: липецкий губернатор Артамонов продолжает "радовать" общественность своими пресс-конференциями

Поклонник нововведений, активный, молодой и позитивный губернатор Артамонов вновь решил попробовать себя в роли бизнес-тренера и дать пару-тройку важных советов населению своего региона накануне выборов.

Вел себя Артамонов как заправский Брайан Трейси. И вопросов к нему пришло больше тысячи, и ответы все выверены, и уверенность в себе, и невероятная харизма (ну как считает сам герой материала). Только есть ли польза от ответов губернатора населению.

Вообще, с 2020 года Артамонов любит брать под козырек и резко исполнять все указания из Москвы. Сказал президент, что нужно проводить пресс-конференции с населением, а Артамонов уже вот он, настроил камеры и что-то в них говорит про потенциал, промышленность, социальные изменения. Хотя нет, какие там изменения, губернатор дает ценные советы населению. Вот обращается к нему архивариус, спрашивает, что же у нее такая маленькая зарплата, и что ей делать дальше? А губернатор Артамонов, как самый настоящий инстаграмм-коуч и заявляет, что унывать не нужно, не нужно плыть по течению и менять свою жизнь, уходя в бизнес, если что-то не так. 

На минутку. Дело происходит в Липецкой области, не в Москве. Возраст женщины, задавшей вопрос, далеко не 20-30 лет. Как она расценит ответ губернатора? Как насмешку или как издевательство? Проголосует ли она на выборах за Артамонова? Ему уже не так скоро предстоит переизбираться. Или это хитрый план Артамонова - всеми силами сигнализировать в Москву, что ему тесно в Липецке, что душа его рвется в столицу "из этой провинции"? На минутку, Артамонов еще и лидер реготделения "Единой России". ее лицо. И нужно ли такое лицо жителям региона - тот еще вопрос.

В целом пресс-конференция прошла ожидаемо. Не плохо, не хорошо, ожидаемо. Потому что и слепому понятно, что те самые 45 вопросов, на которые отвечал губернатор, были отобраны заранее. Они максимально травоядны, спокойны и не вызывали особого резонанса. Кроме, пожалуй, ответа на вопрос архивариуса. Не удержался Артамонов, вкинул мотивационную "фишечку". Не было вопросов про отсутствие воды в Тербунском районе, света в Воловском, про уборку мусора в Лев-Толстовском районе, дороги в Добровском районе. Только парки (обычные, не промышленные), только мотивация, только...

Только пустышка. Пустая пресс-конференция для галочки в Москву об исполнительности под козырек. Понимая, что Артамонов не стал и не станет своим в регионе, а регион не станет для него второй родиной, он решил казаться, а не быть. Казаться эдаким столичным бизнес-тренером, коучем, стратегом, да кем угодно, но не быть тем, кем должен был бы - губернатором Липецкой области.

В ТЕМУ

Приговор экс-главе Тербунского района Сергею Иванову оставили без изменений

Приговором Задонского районного суда Сергей Иванов, изгнанный губернатором Артамоновым и с пота мэра, и с должности главы района, был признан виновным в превышении должностных полномочий, совершённом лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления.

В июне ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Сергей Иванов и его адвокат обжаловали приговор в Липецкий областной суд. Выступая в суде второй инстанции, осужденный указал, что виновным в совершении преступления себя не считает. Распоряжений в письменном виде на добычу песка он как глава района не давал — строительство плодоовощехранилища осуществлялось в рамках федеральной программы. Он был уверен, что на добычу песка в данной местности лицензия не требуется.

По данным пресс-службы Липецкого областного суда, экс-глава района отметил, что в большей степени опасался за благополучие населения. Местным жителям не нравилось то, что песок вывозили большими машинами, оставляя после себя шлейф песочной пыли. Сергей Иванов считает, что расследование его дела проведено необъективно, и он, по его мнению, уже наказан резонансом в обществе. Он лишился должности и работы, не получает зарплату, испытал унижение, которое выдержать сможет не каждый.

Он просил суд приговор отменить и оправдать его в совершении указанного преступления. Однако Липецкий областной суд, исследовав представленные материалы, содержание апелляционной жалобы, выслушав и оценив доводы участников процесса, признал приговор Задонского районного суда законным и обоснованным. Нарушений действующего законодательства, которые бы послужили основанием для его отмены, не установлено.

В итоге коллегия в составе судей Юрия Борисёнка, Сергея Зарецкого и под председательством Юрия Новичкова оставила приговор Задонского районного суда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Но экс-глава района Иванова - борец и трудностей не боится. Именно поэтому он уже сообщил о своих планах подать кассационную жалобу в Саратов.

Автор:  Роман Трубников


(Голосов: 1, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика