Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 27.11.2021

Информкампания против воронежского губернатора: фрондеры и «мурзилки» используют недовольство населения QR-кодами и повышением тарифов в ЖКХ

Информкампания против воронежского губернатора: фрондеры и «мурзилки» используют недовольство населения QR-кодами и повышением тарифов в ЖКХ

Легковесный депутат Госдумы от Аннинского избирательного округа Воронежской области Андрей Марков, экс- чекист и негласный руководитель политический фронды в отношении деятельного губернатора Александра Гусева, задумал необычное. 

Его (марковские) соглядатаи вбрасывают среди части региональной элиты следующий посыл. Дескать, Андрей Марков намерен сосредоточиться только на парламентских делишках, не делать, как ранее, гадости главе региона и не устраивать провокации по его дискредитации, а то и по смещению Гусева с должности. И вы знаете, эта часть элиты сказала «ах» и поверила в это чудо. Очевидно, забыв фразу персонажа из классического советского фильма про разведчиков о том, что «отец провокаторов» не может быть честным человеком.

На самом деле, и губернатору Гусеву, и конструктивной части его команды нужно приготовиться. Это «дымовая завеса», имеющая цель отвлечь внимание от того, что будет происходить, и от самого Маркова (некое алиби). И сделать Гусев должен все с точностью до наоборот. Во-первых, не верить этому убаюкивающему месседжу. Как говориться в русской поговорке о том, что «горбатого» только известно что исправит. Во-вторых, приготовиться к агрессивной кампании, которая начнется усилиями марковской гвардии со следующей недели. И, очевидно, это совпадет с решением губернатора Гусева по поводу повышения тарифов в городе.

Соглядатаи также будут использовать и ситуацию с введением в регионе QR-кодов. Согласно нашему анализу, это будет четвертая кампания по дискредитации губернатора с момента его вступления в должность в 2018 году. Вспомним: 1) золотой парашют Агибалова, 2) премии статусным чиновникам, 3) ковидная болезнь Гусева. 

Не стоит забывать и о том, что Марков и его креатура в облправительстве вице-губернатор Сергей Соколов затаили смертельную обиду на губернатора за устроенное Гусевым увольнение бездарного руководителя управления региональной политики (УРП) и Александра Холода. «Черную метку» от информационно- политической ОПГ Александру Гусеву посылали и «Абырвалг», и добрая Алла Серебрякова («В курсе Воронеж»). Так что ближайшее будущее в Воронежской области будет очень жестким, разумеется, если к этому не быть готовым.

И еще о разоблачение воронежских фейков. Уволенный руководитель управления региональной политики (УРП) облправительства Александр Холод не останется ни на одной (даже самой мелкой) должности в структуре администрации области. Ему ничего не предлагали и не могли предлагать. Попытка вбросить в публичное информпространство версию о том, что Холода ждут в мэрии Воронежа, также не соответствует действительности. Холод не будет работать в структуре администрации городского округа город Воронеж. Команда Вадима Кстенина прекрасно знает, на кого работает Холод, и какие манипуляции проделывали в управлении Холода с грантами, и как деградировали в регионе структуры гражданского общества.

Кроме того, в повестке дня правительства Воронежской области не рассматривается вариант реорганизации или ликвидации управления региональной политики (УРП) и департамента по развитию муниципальных образований. Проблемные вопросы не в названии структур, а в персоналиях, в содержании деятельности госслужащих, в продуктивной их результативности в интересах области, ее жителей и активной части граждан. И в данном ракурсе возможны изменения. По руководителю департамента физической культуры и спорта завершаются согласования. По руководителю Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Воронежской области Диане Гончаровой пока изменений не будет.

Автор:  Сергей Маркелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Николай СТАРИКОВ

член Центрального совета партии «Справедливая Россия – За правду», публицист:

«Мы живем в новой эпохе, которая началась 24 февраля 2022 г.»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика