Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 22.08.2021

Издевательство: за маловразумительную Общественную палату Воронежской области доклады о состоянии гражданского общества пишут литературные рабы

Издевательство: за маловразумительную Общественную палату Воронежской области доклады о состоянии гражданского общества пишут литературные рабы

Горе-общественники с Натальей Хван во главе планирует провести закупку (тендер) на написание впечатляющего Доклада «О состоянии гражданского общества в Воронежской области в 2021 году»

Аппарат Общественной палаты Воронежской области, самой бездарной из всех 17 региональных палат ЦФО (при том, что в палате все же есть хорошие люди), ведомый бизнес-вумен Натальей Хван, решил хорошенько обчистить бюджет региона миллиона этак на 1,5-2 рубликов. И аппарат воронежской ОПы со своим хедлайнером (заводилой с афиши) Хван планирует провести закупку (тендер) на написание впечатляющего Доклада «О состоянии гражданского общества в Воронежской области в 2021 году».

IMG_20210822_115025_516.jpg

Написанный же доклад, согласно утечке из ОПы, должен показать деятельность практически бездеятельного институционального чудо-юдо в регионе. Что ж, если нет реальных дел, вызывай PR-отдел! И это при том, что в составе Общественной палаты численностью в 60 человек есть люди, которые могут теоретически написать сладострастную лабуду, без использования государственных финансов. Но, либо уже не могу, либо не хотят. За них, очевидно, это сделают литературные рабы, которых найдут за долю малую в государственных ВУЗах области. Без откатов, наверное, и здесь не обойдется.

Впрочем, бездеятельность и непонятное транжирство бюджетных средств при кураторе вице-губернаторе С. Соколове, тщательно подбиравших состав палаты (на фото) из почти всех своих агентов влияния, никого уже не удивляет («души прекрасные порывы»). Каков состав, такие и дела. В этой связи инсайдерская информация. Руководство области достаточно негативно относится к деятельности местной ОПы и не воспринимает всерьез Наталью Хван с игрушкой. Не партнер это чудо-юдо для власти. Имитационная эта палата, смешная, но, отнюдь не деятельная в интересах приращения общего блага.

Не радуют власть и безудержное транжирство ОПы. Так, например, ОПа Натальи Хван потратила на проведение Общественного форума «Действуй» 2,5 млн рублей ОООшки «Коннект» из Ульяновска. Кстати, опять из Ульяновска. А то мало, что вся система общественного питания в школах Воронежа монополизирована фирмами из Ульяновска. Просто бич какой-то. 

Автор:  Герман Евтеев


(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Курская область

+9

Тульская область

+8

Московская область

+7

Калужская область

+6

Тамбовская область

+5

Владимирская область

+4

Ярославская область

+3

Белгородская область

+3

Воронежская область

+3

Орловская область

+2

Тверская область

0

Брянская область

-1

Рязанская область

-2

Ивановская область

-4

Смоленская область

-5

Липецкая область

-6

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика