Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 07.10.2021

Кое-какер и пораженец: несмотря на мнимые успехи, воронежский вице-губернатор по внутренней политике Сергей Соколов продолжит работу в своей должности

Кое-какер и пораженец: несмотря на мнимые успехи, воронежский вице-губернатор по внутренней политике Сергей Соколов продолжит работу в своей должности

Попытки Соколова создать себе реноме «безудержного специалиста» и стахановца вечного, выглядят смехотворными, он больше похож на кое-какера, чем на преданного делу человека.

Воронежский вице-губернатор по вопросам внутренней политики Сергей Соколов продолжит работу в своей должности. Именно он, согласно ряду имеющихся оценок, является главным фрондером и лидером «пораженцев» в команде действующего губернатора Александра Гусева (помните большевиков, которые желали поражения своего правительства в первой мировой войне). И именно он (Соколов) заслуживает того, чтобы за его козни против начальника, ему «снесли» голову без всякой гильотины. Попытки же Соколова, «слуги двух господ», через подконтрольные информресурсы создать себе реноме «безудержного специалиста» и стахановца вечного, выглядят смехотворными. И во многом потому, что он больше похож на кое-какера, чем на преданного делу человека.

Публичность, открытость и порядочность – явно не конкурентные преимущества Соколова

Впрочем, давайте порассуждаем вместе. Может Соколов тайный оратор и скрытый трибун? И он готов, вот так просто, к примеру, выйти в телестудию и сразиться с политическим оппонентом Гусева? Не смешите, меня. Соколов, с одной стороны, явно не изуродован интеллектом, с другой стороны, он глубоко закомплексованный и сильно заикающийся человек. Публичность, открытость и порядочность – явно не его конкурентные преимущества. А вот делать гадости за спиной начальства он может. Поэтому он (Соколов) их и делает (правда, до поры до времени).

Может Соколов перетрудился на работе? Тоже нет. Вот раньше, до 2018 года, все вопросы внутренней политики курировал Макин (настоящий Макин). А Соколову, после трансформаций структуры аппарата губернатора и правительства области, отдали только процентов 35% того функционала, что делал Геннадий Макин. И, как видно, «надорвался» Соколов от непосильных трудов.

Сейчас, очевидно, со стороны самого Соколова будет запущен процесс создания местечково- персоналистской политической мифологии о том, что будто бы Соколов вытащил на себе тяжелые выборы. Дескать, «на моих плечах» вытащили всю электоральную кампанию. И «Единую Россию» подняли, и всех четырех нужных одномандатников (Гордеева, Чижова, Пономарева, Маркова) протащили в Госдуму. Ну не чепуха ли это? Конечно, чепуха. Выборы вытаскивал губернатор Александр Гусев, главы муниципальных районов и городов, секретарь политисовета реготделения «ЕР» Владимир Нетесов. Но, никак не Соколов. Соколов же просто пытается приписать себе лавры победителя.

Немного «царствовал» Соколов в отраслях внутренней политики региона, но, много начудесил

Впрочем, и то, что Соколов сейчас делает по функционалу, делает он это некачественно и не эффективно. Разумеется, для региона, для его жителей, для своего шефа. Говорите, поддерживает общественников и НКО? Да поддерживает. Правда, только ту часть, которая давно завербована или перевербована, ставшая агентом влияния Соколова- Маркова. И потребуется года два, после отставки Соколова, чтобы правительство области нашло ту «закатанную в асфальт» общественность, которая бы работала на интересы людей, на интересы региона, а не на эгоистические делишки бывших (плохих) чекистов.

Может Соколов активно содействовал развитию партийной системы в регионе? Да, содействовал Рудакову из КПРФ. Содействовал так, что реготделение превратилось в манипулируемый отдел облправительства и новому первому секретарю обкома А. Рогатневу еще долго придется зачищать тяжелое наследие двух «вредителей» (Соколова-Рудакова).

Так, может быть, Соколову удалось эффективно курировать СМИ Воронежской области, особенно, государственные медиахолдинги? Да, после такого «кураторства» сам губернатор Александр Гусев берет это важное дело в свои руки! Немного «царствовал» Соколов и в этой отрасли, но, много начудесил. Госмедиахолдинги, как можно судить по ряду фактов, также работали против главы региона. Вот и делайте правильные выводы.

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 2, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика