Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 27.05.2012

Курскому губернатору поставили «единицу»

Слышал, что недавно эксперты в очередной раз поставили нашему губернатору самую низкую оценку, пророча ему близкую отставку. Интересно было бы узнать, кто на сей раз «пнул» главу региона и на каких основаниях.

А. Епифанцев, г. Курск

Очевидно, речь идет о рейтинге, который подготовили аналитики Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики совместно с газетой «Неделя». Согласно их оценкам, работу курского губернатора Александра Михайлова можно оценить по пятибалльной шкале на один балл. При этом, по задумке экспертов, составленный ими рейтинг представляет собой попытку оценить качество работы губернаторского корпуса перед своим пока еще единственным и главным избирателем – Кремлем.

Что касается критериев оценки, то составители рейтинга исходили из ряда факторов: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ, узнаваемость губернатора, рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор, оценка уровня доверия к губернатору, оценка уровня доверия к правительству России и президенту. В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации, забастовки, внутриэлитные споры, терроризм, рост уличной преступности и т.д.

Как отметили составители, на итоговую оценку господина Михайлова повлияла недавно прошедшая в Курске акция «Желтая лента» – за отставку губернатора. Одна из причин – ссора с элитами, которая последовала за поправками в устав региона, согласно которым упраздняется правительство области. Это породило целую волну протеста и консолидацию всех оппозиционных сил: от коммунистов до эсеров. Теперь его могут отправить в отставку «в связи с утратой доверия.

К слову, довольно низкую оценку в рейтинге получил и глава Липецкой области Олег Королев. Его работу эксперты оценили на «тройку», поставив в минус долгое пребывание на посту и плохой результат «Единой России» на выборах в Госдуму (28,77% по Липецку). Главы Тамбовской и Орловской областей Олег Бетин и Александр Козлов получили одинаковую оценку. Эксперты отметили их работу как «хорошую» (на 4 балла), однако приписали к оценке «минус», что предполагает негативную динамику в работе глав регионов. Кстати, в данном случае эксперты регионального делового издания «Экономика и жизнь – Черноземье» не вполне согласны с коллегами, поскольку убеждены, что ставить в один ряд главу динамично развивающейся Тамбовской области и явно отстающей Орловской некорректно.

На «4+» в Черноземье, согласно рейтингу, работают воронежский губернатор Алексей Гордеев и белгородский Евгений Савченко. Относительно последнего составители отмечают, что после всех переназначений губернаторов Белгородчина осталось одним из нетронутых регионов. 


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика