Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Региональная власть | 16.11.2012

Липецкая область провела презентацию инвестиционного потенциала в Великобритании

Представители двух десятков британских компаний приняли участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области, которая состоялась на днях в штаб-квартире Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне. Как сообщил заместитель главы областной администрации Андрей Козодеров, который возглавляет делегацию региона, «Липецкая область предложила европейским инвесторам возможность реализации перспективных проектов в различных секторах экономики – машиностроении, сельском хозяйстве и других».

В регионе, отметил он, «созданы максимально благоприятные условия для прихода иностранного бизнеса». В работе с инвесторами политика Липецкой области направлена на снижение административных барьеров, отсутствуют коррупционные риски, налажена работа по схеме «одного окна». «По размеру инвестиций на душу населения за последние три года (с 2009 по 2011 годы) область занимает в Центральном федеральном округе первое место, обгоняя Москву, Московскую, Белгородскую и Калужскую области, – отметил Андрей Козодеров. – Благодаря совершенствованию законодательной базы и снижению инвестиционных рисков, за 2001-2011 годы инвестиции выросли в семь раз». Участники презентации с интересом восприняли известие о том, что в Липецкой области упрощены условия для взаимодействия с органами власти, созданы «точки инвестиционного роста – особые экономические зоны».

Поддержку в проведении презентации региона оказали посольство и торговое представительство РФ в Великобритании. Члены делегации Липецкой области провели переговоры с представителями британских деловых кругов. Кроме того, состоялась рабочая встреча заместителя главы администрации области Андрея Козодерова с членами парламента Соединенного Королевства.

Глава региона Олег Королев уверен, что встречи в Лондоне послужат развитию отношений между Липецкой областью и ЕБРР, между деловыми кругами области и Великобритании, а также укреплению духа взаимного доверия между РФ и Великобританией.

Стоит отметить, что представители Европейского Банка реконструкции и развития высоко оценивают инвестиционную привлекательность Липецкой области. Так, эту точку зрения разделяет руководитель по региональному развитию в России Бруно Бальванера, принявший участие в презентации экономического и инвестиционного потенциала области в лондонской штаб-квартире международного финансового института.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика