Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 22.08.2021

На прямой линии врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова доминировал приоритет здравоохранение в работе органов госуправления

На прямой линии врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова доминировал приоритет здравоохранение в работе органов госуправления

Формат прямой линия первого лица области, его личные встречи, многочасовые приемы граждан помогают Гладкову снимать срез настроений людей, как позитивных, так и негативных.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков достаточно профессионально и креативно выстраивает коммуникациями с жителями региона. Прямо по заветам Гарольда Лассуэлла, классика по эффективным коммуникациям власти и общества (это Лассуэлл ввел в практику пятиуровневую модель СМК: кто, кому, что сообщает, по каким каналам и с каким эффектом). Главное, формат прямой линия первого лица области, его личные встречи, многочасовые приемы граждан помогают Гладкову снимать срез настроений людей, как позитивных, так и негативных.

Тщательный анализ этого среза позволяет выявить уязвимые места и направлять на решение проблем значительные ресурсы. В итоге, благодаря этому Гладков не фантазирует по части выбора приоритетов, а реально формирует их на основе высказанных пожеланий жителей Белгородской области. Реалистичный, выверенный алгоритм действий региональной власти. При этом, на прошедшей прямой линии, и не менее, чем за месяц до выборов главы региона, Вячеслав Гладков сообщает жителям сформулированные с их участием программу действий с рядом ключевых приоритетов.

И они, эти приоритеты, выглядят так. Приоритет первый, здравоохранение (в центре внимания - здоровье) в виде текущих и перспективных шагов. Это и образцовая вакцинация по-белгородски (привито 700 тыс. жителей из 1,6 млн белгородцев). Это и качественная модернизация инфраструктуры здравоохранения (3 млрд рублей глава области планирует направить на обновление медицинского оборудования больниц, поликлиник и станций скорой помощи), решение проблемы нехватки врачей в регионе.

Второй приоритет, это комплексная борьба с бедностью. Варианты решения этой глобальной для России проблемы состоят и в повышении зарплат работающих граждан с самыми низкими доходами, и жесткий контроль в субъекте РФ цен на продукты питания, услуги ЖКХ, которые полученные доходы людей просто «вымывают», не снижая остроты проблематики бедности.

Приоритет третий, стратегическое развитие региона (экономический блок, к примеру двукратное увеличение ВРП к 2030 году), которое без качественного управления невозможно. Тем более, в условиях кадровых трансформаций. В этой связи, Гладков как бы объявляет кадровый призыв, который разрешается и в рамках проводимого по инициативе Гладкова кадрового конкурса «Новое время». Кроме того, модель Гладкова о сбалансированном подходе к включению в органы госуправления местных и иннорегиональных специалистов смотрится оправданным решением. Как минимум, эта модель даст свой позитивный результат и не приведет к образованию «белгородского междусобойчика». И еще, важно, что Гладков прямом общении с людьми ориентируется на все имеющиеся массовые каналы коммуникаций (телевидение, радио, социальные сети и даже личный инстаграм-аккаунте Гладкова). Результат - тысячи обращений белгородцев, что подчеркивает востребованность и нужный эффект формата обратной связи врио губернатора. 

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика