Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 27.05.2012

Орловская мэрия и перевозчики пришли к компромиссу

На имя сити-менеджера Орла Михаила Берникова пришло письмо от председателя общественной организации перевозчиков «Альтернатива» Игоря Бортникова, в котором говорится, что предприниматели, входящие в объединение, больше не имеют претензий к проводимым мэрией конкурсам на организацию пассажирских перевозок.

«Предприниматели из «Альтернативы» больше не имеют замечаний и претензий к процедурам конкурса перевозчиков, который сейчас проводит в областном центре администрация города Орла», – пишет Игорь Бортников. В связи с этим «Альтернатива» отказалась от митингов, которые планировалось провести 21, 23, 24 и 25 мая. В письме также говорится, что общественная организация готова поддержать администрацию в подготовке и проведении конкурсных процедур.

Напомним, что первый этап конкурса на право осуществления городских пассажирских перевозок в Орле стартовал 2 мая. Второй этап начался 16 мая. Полностью завершить конкурс планируется в августе. Все это время перевозчики, объединенные в мощные общественные организации, которые контролируют до 90% рынка городских перевозок, выражали несогласие с условиями конкурса, проводимого властями.

Апогеем конфликта должны были стать массовые четырехдневные митинги протеста. 5 мая администрация Орла сообщила о том, что представители перевозчиков подали заявку на проведение митингов с 14 по 18 мая с числом участников 2,5 тыс. человек. В ответ замглавы администрации Орла Валерий Шевляков в прямом обращении призвал горожан прийти на митинг и «высказать в лицо перевозчикам все то, что накопилось за долгие годы». Еще ранее городские власти заявляли, что не пойдут на уступки перевозчикам, а их обещания выйти на акции протеста называли грубым шантажом. 12 мая Игорь Бортников сообщил, что «проведение митингов было решено отложить примерно на неделю».

В середине мая состоялась встреча Михаила Берникова с представителями городских перевозчиков, в ходе которой сторонам все-таки удалось достичь ряда компромиссных договоренностей. В частности, администрация города пересмотрела одно из наиболее значимых для предпринимателей условий конкурса. Речь идет о сроке за­ключения договоров на обслуживание городских маршрутов. Первоначально предполагалось заключать договоры с выигравшими конкурс перевозчиками на один год. Михаил Берников заявил, что теперь договоры будут заключаться на три года.

Автор:  Григорий Шахов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика