Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 02.09.2021

Шутовство и карнавальные технологии: как липецкий губернатор Артамонов вновь выставил себя посмешищем на федеральном уровне

Шутовство и карнавальные технологии: как липецкий губернатор Артамонов вновь выставил себя посмешищем на федеральном уровне

Кажется, в рейтинге "Медиалогии" господин Артамонов решил побить все рекорды по итогам сентября 2021. Месяц только начался, а глава некогда успешного региона - снова в луже. Даже в трех. Но о каждой расскажем подробнее.

Ему бы вести "Клуб "Белый попугай"

Телеграм-канал "СПОЙЛЕР" любит называть новости из Липецкой области как вести с Канатчиковой дачи. И теперь это саркастичное наименование не кажется таким уж фигуральным. Посудите сами: идет прямая линия с населением, а губернатору, лицу области, задают вопрос про его...попугайчика. Губернатор краснеет, нелепо улыбается, но отвечает, что попугайчик ему что-то из аксессуаров погрыз. И делает вывод, что больше любит собак.

Невольно возникает вопрос: что это было и зачем? Попытка повторить опыт показа лабрадора Кони? Так время этих технологий безнадежно ушло. Приблизиться к простому народу? Так население не забудет Артамонову ни сравнения с клопами, ни сомнительных схем в сфере здравоохранения в конце прошлого года, ни советов больше работать вместо жалоб на низкую заработную плату. Да тут какой-то бесконечный список того, что Артамонову не забудут. Жители Тербунского района не забудут изгнанного главу Иванова и поставленного на его место родственника мэра Липецка Юрия Букреева. Но об этом позже.

Видимо, выходки Артамонова так всем надоели, что его сегодня утром у себя в эфире упомянул и Владимир Соловьев. Корифей российской журналистики не смог не поиронизировать над очень и очень странным Игорем Георгиевичем, который возомнил себя...а кто его знает, кем возомнил себя этот житель Канатчиковой дачи? С другой стороны, человек теперь без работы не останется. Сможет возродить передачу "Белый попугай". Да, таланта Никулина у него нет, но веселить народ умеет.

А что Аверин?

Переплывем во вторую лужу Артамонова, которая случилась в тот же день, что и пресс-конференция. 30 июня этого года на портале "Город48" вышла хвалебная одна Дмитрию Аверову. Там его поздравляли с назначением на пост сенатора от Липецкой области в Совете Федерации.

1234.jpg

Предшествовала этому серьезная подковерная борьба с "профсоюзом НЛМК". Дмитрий Аверов был одним из основных кандидатов на выборы в Госдуму по Левобережному округу. Он победил на праймериз «Единой России», но на съезде «ЕР» партия кандидатом от округа утвердила действующего депутата Михаила Тарасенко. Такой расклад событий тогда политологи расценили как репутационное поражение липецкого губернатора. После того, как Дмитрий Аверов выбыл из госдумовской гонки, Игорь Артамонов подписал постановление о наделении его полномочиями сенатора.

Или не стал? Вчера появилась информация, что в СФ никто и не в курсе, что у Липецкой области есть еще один сенатор. В Совете Федерации пояснили, что документы о наделении полномочиями сенатора Дмитрия Аверова не поступали, и предложили обратиться за разъяснениями в областную администрацию. Также там отметили, что решение о назначении сенатора принимает власть субъекта Федерации. Дмитрий Аверов является зарегистрированным кандидатом в депутаты Липецкого областного совета. Он идет вторым в списке «Единой России» после Игоря Артамонова. Примечательно, что в сведениях о кандидате Дмитрий Аверов указал в качестве места работы Совет Федерации и, соответственно, занимаемую должность – сенатор от администрации Липецкой области. Однако на сайте Совфеда от Липецкой области значится только один сенатор от законодательной власти – Максим Кавджарадзе.

Какое бы решение ни было принято по персоне Аверова уже неважно. Проблема в том, что оно отразится на будущем самого губернатора Артамонова, команда которого не то чтобы горит желанием общаться с журналистами.

Иванов заговорил

А вот и третья лужа. На днях мы писали, что областной суд оставил без изменения приговор экс-главе Тербунского района Липецкой области Сергею Иванову, которого обвиняли в превышении должностных полномочий. Условный срок, потраченные нервы, но самое главное - запрет возвращаться на муниципальную службу. Собственно, чего и добивались некоторые игроки политического рынка Липецкой области.

Но уши этого игрока торчат со всех сторон, даже сами жители района прекрасно понимаются, что Иванов никакого отношения к воровству не имел. А вот недовольство политикой Артамонова высказывал и не раз. Да и за ним стояла политическая элита области до назначения Артамонова на пост губернатора. Но ИГо не любит конкурентов на своей земле, оно пришло надолго. Вот и был найден весьма пространный повод.

Как мы и писали, Сергей Иванов - настоящий борец, но при этом не пользуется грязными методами и говорит лишь тогда, когда это действительно необходимо. Даже обращая внимание на отсутствие личной неприязни к Артамонову. Только логика и сухие факты. И результатом этого стало интервью региональному порталу "Абирег", в котором Иванов подробно рассказывает о своих злоключениях и подводных камнях уголовного дела.

Так ли непотопляем Артамонов? Даже у Титаника нашелся свой айсберг, пробивший насквозь дно судна и послуживший причиной потопа огромного количества людей. А уж Игорь Георгиевич за последние полтора года наговорил и наделал на пару больших айсбергов. Или же Артамонов - региональный камикадзе, который последовательно совершает политическое самоубийство, чтобы его вернули обратно в Москву? Слишком отчаянные шаги, которые свидетельствуют о том, что липецкому губернатору нужен отдых от должности.

Может, пора отпустить болезного, пока он не потянул за собой и всю свою команду? Там же есть и прекрасная многодетная дама с сестрой, и куча ее родственников. Их хоть пожалейте, Игорь Георгиевич!


Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика