Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Региональная власть | 08.03.2024

Специфический воронежский джаз-бэнд с Персияновым, Бурцевым, Клычевым подозревают в устранении политических конкурентов экс-губернатора Кулакова.

Специфический воронежский джаз-бэнд с Персияновым, Бурцевым, Клычевым подозревают в устранении политических конкурентов экс-губернатора Кулакова.

На Кулакова, имевшего в ФСБ кличку «Володя Четвертак», работала и «Мата Хари» местного разлива Маргарита Глотова.

В чем прелесть региональных политических режимов? В Воронежской области действующий губернатор Александр Гусев проявляет политкорректность к местной фронде (региональной клике) и не преследует жестко критикующих его журналистов и экспертов-политологов. И я знаю факты, когда у Гусева были две возможности возбудить уголовные дела (не своими руками) против двух медиадеятелей. Но, он не стал этого делать. Поступил, кстати, мудро и дальновидно. И это отличает Гусева от его предшественников. От экс-губернатора-космоса Алексея Гордеева и от бывшего генерал-губернатора Владимира Кулакова, имевшего партийный псевдоним среди своих коллег по ФСБ «Володя Четвертак».

Кулаков, или «Володя Четвертак», как утверждают источники, не был «чист на руку» (в 2003-2004 годах из бюджета было «выведен» почти миллиард рублей на авантюрный проект «Воронежинвест»). Силовики не замечали возможных преступлений губернатора Кулакова. Ну а тех, кто поднимал в публичном информационном пространстве это должностное преступление и иные сомнительные дела генерал-губернатора, Кулаков прессинговал с помощью своих «опричников», устраивавших с помощью «подстилок» грязные провокации против критиков «Володи Четвертака». Приблатненный такой джаз-бэнд. Входили ли в число «опричников» Кулакова входили: его помощник и прикомандированный к администрации области от УФСБ Геннадий Персиянов («персик»), сотрудники разогнанного потом УБЭПа Клычев Геннадий Борисович (кличка «КГБ») и майор Олег Бурцев (несостоявшийся депутат гордумы, неудавшийся бизнесмен и ЛДПРовец)? Это остаётся вопросом. Может быть, риторическим. Ну а местной «Матой Хари» у этого противного джаз-бэнда была Маргарита Глотова. Сегодня некоторых членов этой нетрадиционной группы поздравляют с праздником. Ну, а уголовное дело против Кулакова за должностное преступление было возбуждено в 2011 году.

Автор:  Константин Теплинцев


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика