Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Региональная власть | 29.10.2012

Внедрение энергоэффективных технологий получит поддержку

Применение современных энергосберегающих технологий на предприятиях всех отраслей обсудили на днях в администрации региона на «круглом столе» с участием предпринимателей, представителей областного управления по развитию малого и среднего бизнеса, а также управления энергетики и тарифов Липецкой области.

Отмечалось, что для отопления больших производственных помещений сегодня возможно применение инфракрасного излучения. Традиционные методы отопления цехов уже не эффективны, также их невозможно использовать для обогрева рабочих мест на открытом воздухе. Эти проблемы легко решаются с помощью систем инфракрасного радиационного отопления. Системы размещаются под потолком, и обогрев помещения осуществляется по принципу солнечных лучей: излучатель направляет тепловое инфракрасное излучение непосредственно в рабочую зону, обогревая персонал и поверхности, от которых, в свою очередь, нагревается воздух в помещении. Кроме того, перспективным направлением технологии искусственного освещения является светодиодное освещение, которое позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию.

Применяют эти энергосберегающие технологии и субъекты малого и среднего предпринимательства. В 2009 году в «Программу развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2009-2012 годы» введена дополнительная мера поддержки – предоставление субсидий субъектам предпринимательства на внедрение энергосберегающих технологий. Эти вопросы находятся под постоянным контролем администрации Липецкой области, возглавляемой Олегом Королевым.

К субсидированию принимаются затраты на создание и использование энергоэффективных технологий, приобретение топливо-, энергопотребляющего и диагностического оборудования, конструкционных и изоляционных материалов, приборов для учета расхода энергетических ресурсов, систем автоматизированного управления энергопотреблением, систем внутреннего и наружного освещения на основе использования энергоэффективных источников света и осветительного оборудования, монтаж и пусконаладочные работы, затраты на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов, затраты, связанные с проведением на предприятиях энергетических обследований, реализацией работ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в рамках энергосервисных договоров (контрактов).

Проводивший заседание «круглого стола» заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров отметил, что в 2009-2011 годах сумма субсидии составляла до 100 тыс. рублей, в 2012 году она увеличена до 250 тыс. рублей. «За три года такого рода субсидии получил 31 предприниматель. Сегодня рассматриваются еще 14 заявок», – добавил Андрей Козодеров.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика