Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 13.09.2021

Культура во Владимирскую область придет, но не скоро: новый КЦ появится лишь в 2023 году

Культура во Владимирскую область придет, но не скоро: новый КЦ появится лишь в 2023 году

Город Вязники Владимирской области попал в федеральную программу по строительству типовых центров культурного развития в городах России с населением до 300 тысяч человек. В 2023-2024 года из федерального бюджета на новое учреждение выделят почти 130 миллионов рублей.

В городе Вязники в обозримом будущем появится центр культурного развития. На его строительство в проекте федерального бюджета заложено 128,7 миллиона рублей. Если ничего не изменится, регион получит деньги в 2023-2024 годах.

Центр, как заявляют в Белом доме, станет «общественным пространством, где можно будет интересно и содержательно проводить досуг». В новом учреждении будут театрально-зрительный зал, кафе, помещения для лекций, медиа-комплекс, выставочный зал, помещения для занятий творчеством и наукой, рассказывают в региональной администрации:

«Оснащенный на высоком техническом уровне Центр культурного развития будет располагать серьезным потенциалом для развития форм культурного досуга, в том числе — нестационарных форм культурного обслуживания населения на открытых площадках, а также новыми возможностями организовать досуг для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Строительство культурного центра в Вязниках пройдет в рамках федерального проекта «Культурная среда». К 1 декабря 2020 года Минкульт утвердил 8 типовых проектов культурных центров в городах с населением до 300 тысяч человек. Они будут построены не позднее 31 декабря 2022 года. К концу действия проекта в 2024 году в России планируется открыть 70 центров культурного развития.

КСТАТИ

Куда пропал губернатор Сипягин?

Давно уже не слышно поступи владимирского губернатора в правительстве региона. Пропал? Или уже сидит на чемоданах?

С чего вдруг такие выводы? Во-первых, регион давно управляется в режиме автопилота. Кто им управляет, почему принимаются те или иные решения - не знает, кажется, никто. Тут еще и тг-канал "Незыгарь" в очередной раз включил Сипягина в список губернаторов под ударом.

"7. Сипягин (Владимирская область). Инсайдеры говорят, что Сипягин уже написал заявление об отставке, а в регионе активно обсуждается шорт-лист его сменщиков. В преддверии выборов интенсивность управления регионом на невысоком уровне, что подтверждает тезис о чемоданных настроениях Сипягина".

Автор:  Карен Симонян


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Курская область

+9

Тульская область

+8

Московская область

+7

Калужская область

+6

Тамбовская область

+5

Владимирская область

+4

Ярославская область

+3

Белгородская область

+3

Воронежская область

+3

Орловская область

+2

Тверская область

0

Брянская область

-1

Рязанская область

-2

Ивановская область

-4

Смоленская область

-5

Липецкая область

-6

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика